17:52
Москва
23 января ‘20, Четверг

В чем ошибаются россияне, когда хвалят Сталина – Баунов

Опубликовано
Иосиф Сталин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чего не понимают россияне про репрессии, когда хвалят Сталина? — задается вопрос журналист Александр Баунов.

Простым людям представляется, что «Сталин — это тот, кто сейчас расстрелял бы и сослал Медведева, Набиуллину, Чубайса, Сечина, вице-премьера по социалке Голикову, министра здравоохранения Скворцову, министра экономики Орешкина, главу московского Диптранса Ликсутова, мэра Собянина, главу пенсионного фонда Дроздова (этого по имени не знают, но все равно заслужил), Кудрина не поймешь за что, но явно не свой, Миллера за газ — да мало ли: на кого народ укажет, того и расстрелял бы», — пишет журналист.

А в реальности Сталин — это тот, кто расстрелял бы сейчас, как расстреливал и тогда, недовольных всеми этими чиновниками, считает он. Всех, кто что-то ропщет, рассказывает анекдоты и выражает даже тихое, непубличное недовольство, Сталин репрессировал бы в первую очередь, уверен Баунов.

«А министра Голикову мог бы и наградить высшей наградой. И попробовал бы кто не стоять, не радоваться, не аплодировать на собраниях, на которые оставили после работы, чтобы прочитать и обсудить новость о награждении. И посмел бы кто-то не выразить по поводу награждения восторга», — отмечает публицист.

А еще в действительности Сталин — это тот, кто репрессировал бы и тех, кто популярен среди россиян — министров Шойгу и Лаврова, экс-главу Екатеринбурга Ройзмана и главу КПРФ Зюганова, фигуриста Плющенко и прикольного Жириновского, считает публицист. Сталин их не просто расстрелял бы, а приказал, чтобы люди остались после работы, собрались на улицах и площадях, и потребовали бы, чтобы их расстреляли. А тех, кто отказался требовать, или «недостаточно громко требовали», тоже расстреляли бы или отправили в лагеря, как подельника, пишет Баунов.

Премьер-министр Польши Моравецкий ранее заявил, что пакт Молотова-Риббентропа 1939 года — это «военный союз», а Сталин и Гитлер были «друзьями». Об этом он написал в Твиттере. По словам польского премьера, СССР и немецкие нацисты долго совместно боролись с польскими бойцами сопротивления оккупации и проводили совместные военные парады.

Ранее президент Путин назвал «сволочью» и «антисемитской свиньей» польского посла в Германии, который в 30-х годах обещал поставить памятник Гитлеру за предложенную им идею высылать евреев в Африку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скандал из-за назначения Любимовой министром дошел до Госдумы
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 17:49
Президент Украины, поехав в Израиль на форум памяти жертв Холокоста, не смог усидеть на двух стульях, одновременно угодить украинским националистам и почтить память погибших евреев.
23.01.2020, 17:03
Зампред комитета ГД по культуре Елена Драпеко выразила несогласие с критиками главы Минкульта, возмутившимися записями Любимовой в ЖЖ и ее фотографией в футболке с матерной надписью.
Реклама