Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:35
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

На деньги, освоенные на разных «Потоках», можно было бы преобразить Россию — Шевченко

Опубликовано
Фото: nord-stream2.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Максим Шевченко высказался об итогах 2019 года в своем телеграм-канале.

Публицист отметил, что главный итог года для него это то, что, несмотря на «вопли о «русском мире» и притеснениях русских в Украине, бряцание гиперзвуковым оружием и прочими «Арматами», грозные заявления Марии Захаровой» огромные штрафы Киеву (3 млрд долларов) по решению Стокгольмского арбитража все же заплатили. «И готовы платить и пресмыкаться перед Западом как только возможно, лишь бы позволяли нашим газом в интересах правящей верхушки торговать», — написал он.

На эти средства можно было бы благоустроить пару регионов, на деньги, освоенные (и украденные) на разных «Потоках» (хоть северных, хоть южных), можно было бы преобразить всю Россию, считает журналист. «А сколько потрачено на бессмысленную, как выясняется, украинскую войну! Война-то велась из-за газа! Этот позор самое время скрыть за словами «мы живем в непростое время»», — пишет Шевченко.

Отказ компании Allseas завершать работы по «Северному потоку — 2» сдвинет сроки строительства, но трубопровод достроят, заявил ранее пресс-секретарь Песков. На вопрос журналистов о том, намерена ли Россия вводить какие-либо санкции против Allseas он ответил, что это входит в область непубличных коммерческих вопросов, передает РИА Новости.

Песков также не стал прогнозировать новые сроки окончания строительства и ввода объекта, поскольку вряд ли «кто-то возьмется сейчас называть дату».

Он отметил, что появились «объективные форс-мажорные обстоятельства», связанные с действиями третьих стран, противоречащими международному праву. При этом пресс-секретарь повторил, что действия Америки не подвергают «сомнению проект как таковой и его завершение».

Президент США Дональд Трамп 20 декабря утвердил оборонный бюджет на 2020 год, который, в частности, предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Америка потребовала от компаний, ведущих их прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas почти сразу заявила о приостановке работы по прокладке «Северного потока — 2».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Газовая война или вывод миротворцев: Молдавия ставит Россию перед выбором
Реклама