Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:57
Москва
23 ноября ‘20, Понедельник

Сайт призывной службы США обрушился после убийства Сулеймани

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сайт американской призывной службы обрушился после убийства иранского генерала Сулеймани.

Сайт призывной системы США, которую сокращенно называют SSS (Selective service System) публикует списки граждан, которые подлежат мобилизации в случае войны. После смерти Касема Сулеймани постпред Ирана при ООН заявил, что это может стать началом Третьей мировой войны. В связи с этим трафик портала SSS резко вырос, нагрузка на сайт стала критической.

«Из-за распространившейся в сети дезинформации у нашего сайта возникли проблемы», — говорится в сообщении SSS в Twitter.

После заявления постпреда Ирана хештег #WWIII (World War III или Третья мировая война) вышел в топ Twitter. Менее чем за сутки пользователи опубликовали более 3 млн постов на эту тему.

О гибели одного из самых влиятельных людей Ирана, будущего кандидата на пост президента страны, Сулеймани при ракетных ударах США по аэропорту Багдада стало известно в ночь на 3 января. Эту информацию подтвердили в Тегеране и Вашингтоне. Приказ об атаке был отдан президентом США Дональдом Трампом. В Пентагоне заявили, что удар носил оборонительный характер и преследовал цель защитить американских военнослужащих, размещенных в Ираке и других странах.

Президент Ирана Хасан Роухани, верховный лидер страны Али Хаменеи, а также премьер-министр страны Али Рабии пообещали ответить на действия американской стороны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама