20:37
Москва
18 января ‘20, Суббота

Экс-глава российского центра ядерной медицины задержан за создание ОПГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-главу центра по развитию ядерной медицины (ФЦПиРОЯМ) Козина задержали.

Его подозревают в создании ОПГ. Также обвиняется его зам Удовенко и еще ряд сотрудников, сообщает РБК. Козин и его зам сформировали ОПГ для хищения государственных средств. Кроме них подозревается глава петербургского филиала ФЦПиРОЯМа, Демидов. Все они подозреваются в мошенничестве.

По данным СПАРК, Козин был и.о. главы центра с 2012 по 2017 год. По данным следствия, ОПГ была создана в центре в районе 2014 года. Кроме ФЦПиРОЯМ, Козин был руководителем и других компаний (ТД «Тагилоогнеупор»), сейчас все они уже не существуют. Данные о директоре и его замах во время публикации новости были недоступны на интернет-сайте центра, но список руководителей ФЦПиРОЯМа остался в кэше.

Фамилия Демидов упоминалась на интернет-сайте центра почти до конца 2018 года. Тогда сообщалось, что он ездил в Чечню в другими экспертами. Они должны были подготовить проект центра ионно-протонной терапии раковых болезней.

Весной 2019 года «Дождь» упоминал центр, сообщая об уголовных делах, возбужденных в связи с нарушениями при строительстве космодрома «Восточный». СК, как сообщали СМИ, завел дело о мошенничестве на сумму свыше 100 млн рублей в связи с постройкой медцентра космодрома.

Центр ядерной медицины основали в 2010 году при Федеральном медико-биологическом агентстве. Центр должен был курировать создание и запуск в РФ радиологические медцентров. Сейчас на информационном ресурсе учреждения сообщается, что центр участвовал в создании более 30 медцентров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 20:14
Вооруженные силы США готовятся покинуть еще один горячий регион – Африку. В стратегические планы президента Дональда Трампа не входят постоянные войны. Этот вопрос он хочет делегировать другим.
18.01.2020, 17:52
Отказ от исполнения королевских обязанностей дорого обойдется принцу Гарри и его жене Меган Маркл. Стало известно, что королева лишила их всей полагающийся по статусу обслуги.
Реклама