19:18
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

В Иркутске спасли овцу от смерти в туалете: как в РФ до сих пор живут без централизованной канализации

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иркутский фотограф Алексей Головщиков отправился с коллегами в командировку в Ольхонский район.

По дороге они остановились в деревне Куртун, один из журналистов забежал в туалет и вернулся озадаченным: снизу доносилось блеяние. Вместе с хозяевами журналисты перевернули сортир и увидели провалившуюся туда овцу. Алексей в шутку заснял спасение, передает «Новая газета».

Как минимум 14 случаев падения детей в выгребные ямы, сливные канавы и деревенские туалеты упоминаются в СМИ за последний год. 11 из них — смертельные, сообщает издпние.

Поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» неоднократно участвовал в поиске детей, которых находили утонувшими в деревенских туалетах (в том числе на территории школ). Есть памятка волонтеров, как обезопасить свой туалет.

Овечку удалось спасти, но не сразу, сообщает издание.

В России порядка 30 000 000 человек живут без центральной канализации. Якутия обеспечена центральной канализацией на 56%. Менее половины жителей подключены к канализации в Бурятии, в Забайкальском крае, в Курганской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Христовы птицы» прилетели в Красноярский край
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 18:22
Главный миф о коронавирусе – то, что он опасен, прежде всего, для пожилых – не подтвержден. В Москве, как и других городах мира, тяжелая форма пневмонии зафиксирована именно у относительно молодых заболевших.
29.03.2020, 17:24
В США эпицентром распространения коронавируса стал Нью-Йорк. Один из самых богатых городов мира оказался полностью не готов к пандемии. В том числе из-за политиков, которые спровоцировали ее массовое распространение в мегаполисе.
Реклама