04:41
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Куба выручает пассажиров лайнера, от спасения которых отказались США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Кубы сообщили о том, что предоставят британскому круизному лайнеру MS Braemar возможность зайти в один из портов Острова.

Об этом сообщается в заявлении кубинского МИД. «В виду неотложности данной ситуации и возрастающих рисков для жизни заболевших, кубинское правительство приняло решение разрешить заход в один из портов Острова. Будут приняты необходимые санитарные меры безопасности, согласно протоколам, разработанным Всемирной организацией здравоохранения и Министерство здравоохранения Кубы», — заявили в МИД Кубы.

Также стало известно, что после того, как лайнер пришвартуется, будут организованы дополнительные чартерные рейсы британских авиакомпаний для того, чтобы вернуть путешественников в Великобританию.

«Социалистическая Куба спасает пассажиров огромного лайнера, набитого гражданами «передовых стран», от спасения которых отказались и США, и другие «высокоразвитые государства»», — отмечает журналист Максим Шевченко.

«Кубинская система здравоохранения не паникует перед коронавирусом, а спокойно отделяет больных от здоровых, не нарушая гражданские права людей — оказывает квалифицированную помощь больным и помогает здоровым. Омерзительное здравоохранение капиталистических стран (включая путинскую РФ) вообще не ориентированно на спасение людей — только на социал-дарвинистскую селекцию тех, кто может платить от всех остальных», - пишет Шевченко.

«Нынешние непростые времена требуют солидарности, усиления международного сотрудничества для того, чтобы вместе противостоять общим вызовам», — резюмировали в кубинском МИД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Серьезнейшие изменения произойдут в экономике и в потребительских привычках из-за коронавируса» - экономист
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 23:57
В Тюменской области зафиксировано 7 новых случаев заболевания COVID-19.
07.04.2020, 23:47
В Хабаровске выявлено 5 новых случаев заражения коронавирусом.
Реклама