00:01
Москва
3 июня ‘20, Среда

«Гонка преемников Путина будет набирать обороты» - политолог

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса об отношении россиян к теме президентского обнуления.

По мнению политолога Аббаса Галлямова, сейчас «в политической повестке в полный рост встанет вопрос о преемнике».

Сейчас выяснилось, что половина населения не хочет, чтобы Путин остался у власти, его выборы могут превратиться в гражданское противостояние. Политолог отмечает, что противники переизбрания заметно активнее его сторонников, и не станут молчать.

Об этом свидетельствует соотношение респондентов в каждой группе, которые заявили свою позицию твёрдо или не очень. Среди одобривших поправку большинство выбрало вариант «скорее одобряю». Тех, кто ее «определенно одобряет», — меньше. Среди противников — все наоборот: количество заявивших «определенно не одобряю», почти в 2 раза превышает число тех, кто «скорее не одобряет» эту поправку.

По его мнению, теперь «гонка преемников теперь будет только набирать обороты». Представители элиты прекрасно понимают ситуацию. Возможно, что Путин так и поступит и нужно быть готовым.

«Сразу стало понятно, почему Путин перенес плебисцит 22 апреля», — отмечают авторы телеграм «СерпомПо» в связи с итогами опроса "Левады-центра".

В том же опросе сообщается, что видеть самого Путина в Кремле после 2024 года хотели бы 46% респондентов (против 54% в июле 2019 года), а не хотели бы — 40%. Возможно, в этом и есть ответ на вопрос о том, почему власть протаскивает поправки в Конституцию все вместе, а не по отдельности, предполагают авторы телеграм-канала «Большой невод». Переписывание Конституции последнее время объяснялось волей народа и консолидацией общества, однако ни того, ни другого соцопросы пока не выказывают, отмечают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Аналитик рассказал, почему «новые королевы» в российской космонавтике не появятся
Реклама