21:52
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Трамп признался, кто в США больше всего пострадал от коронавируса

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп заявил, что больше всего страдают от коронавируса афроамериканцы.

«Мы видим огромные доказательства того, что афроамериканцы подвержены пандемии коронавируса в гораздо большем количестве, чем другие граждане нашей страны», — заявил он во время пресс-конференции 7 апреля в Белом доме.

Президент США уточнил, что на чернокожее сообщество вирус воздействует «в три или четыре раза больше», передает The Hill.

«Мы делаем всё возможное, чтобы решить эту проблему. Это ужасно», — добавил глава Белого дома, подчеркнув, что его администрация будет «оказывать поддержку» афроамериканцам. Но не уточнил какую.

Статистику президент США не привёл, но пообещал представить «в течение следующих двух или трех дней».

Это заявление Трампа прокомментировала журналист Маргарита Симоньян. А не потому ли чернокожие больше страдают от коронавируса, что непропорционально много их не имеет медицинской страховки, задается вопросом журналист.

А еще непропорционально много афроамериканцев сидит в тюрьмах, погибает от рук полицейских, живет на пособия, никогда не заканчивает среднюю школу не имеет шансов разорвать порочный круг бандитизма и нищеты, замечает она.

«И единственный за всю историю афроамериканский президент США — ваша гордость, краса и главное доказательство изжитого расизма — не имеет ко всем этим людям никакого отношения, поскольку не является потомком американских рабов и, следовательно, носителем афроамериканской судьбы и культуры, выходцем из этой трудной среды, а является сыном белой благополучной женщины и залетного студента из Кении», — пишет Симоньян.

«Но мой вам совет, товарищ Трамп: вы в России никогда ничего этого вслух не говорите», — замечает она.

На фоне эпидемии коронавируса обострились антицыганские настроения. БДИПЧ ОБСЕ считает, что цыганские общины могут стать источником сохранения COVID-19 или его новой волны в Европе из-за неблагополучных условий проживания, отсутствия доступа к воде и работы с рассадниками инфекций.

«Казалось бы — только начали решать проблему мигрантов в Европе, как на их место выходят цыгане. Ждать новостей про цыганские погромы?» — задаются вопросом авторы телеграм-канала «338».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама