19:27
Москва
27 мая ‘20, Среда

В Уфе сотрудников роддома РКБ заставили остаться на работе из-за коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Об этом сотрудникам медучреждения сообщили вечером 10 апреля.

В пятницу в редакцию Медиакорсети обратились сотрудники роддома РКБ и рассказали, что им запрещают уйти домой, как это обещал сделать ранее на брифинге глава минздрава РБ Максим Забелин. Эту ситуацию прокомментировала замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

Она отметила, что Роспотребнадзор жестко стоит на исполнении предписания. Отправиться домой разрешили только новорожденным, их законным представителям и беременным. Сотрудники роддома остаются на карантине, который пока установлен до 19 апреля.

Если за этот период не появится новых случаев пневмонии, медучреждение может начать работать в штатном режиме с 20 апреля. Окончательно решение будет принимать Роспотребнадзор, сказала Кононова.

Ранее сообщалось, что с 6 апреля более 1200 сотрудников и пациентов РКБ пребывают на карантине после того, как у 80-летней женщины, умершей в больнице, посмертно диагностировали коронавирус.

Все они сдали анализы на COvid-19. У 9 медиков инфекция уже подтверждена. 170 анализов пока находятся на перепроверке. У почти 1000 человек коронавирус не подтвердился.

В Хабаровском крае обнаружен коронавирус у 2-х малолетних детей, сообщает «Transsibinfo.com». Их возраст — 2 и 4 года, кроме них вирус найден у взрослых граждан, им по 18 и 45 лет. Все инфицированные помещены в Хабаровский инфекционный госпиталь. Сообщается, что болезнь протекает в легкой форме.

В Ростовской области в общей сложности зафиксировано 29 случаев заболевания, сообщает издание «RostovGazeta» со ссылкой на правительство региона. 10 апреля стало известно, что коронавирусом заразились еще 5 человек. Одного из инфицированных пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Двое человек выздоровели, их выписали и они находятся дома.

АО «УБТ-Уралвагонзавод» срочно закупило 100 тысяч медицинских масок на 5 млн рублей у единственного поставщика. Склад с товаром расположен в Нижнем Тагиле, а маски будут доставлены самовывозом, сообщает издание «TagilCity».

По последним данным, в РФ за прошедшие сутки COVID-19 заразились 1786 человек. Таким образом, в стране всего заболели 11 917 человек. Всего за сутки 97 человек выздоровели и были выписаны из стационаров, 18 человек умерли, сообщает издание Восток-Медиа со ссылкой на данные сайта стопкоронавирус.рф.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама