08:58
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Ростовские храмы заперли из-за ситуации с коронавирусом

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

В Ростове-на-Дону Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы оказался заперт.

На ворота храма повесили замок из-за эпидемии COVID-19, передает RostovGazeta. В Ростовской области сейчас введен режим обязательной самоизоляции, по правилам выходить на улицу разрешено в случае крайней необходимости. 12 апреля, в Вербное воскресенье многие православные решили не соблюдать запрет и у храмов выстроились очереди. Этот факт вызвал негодование у местных жителей, правоохранители начала проверку.

Власти региона решили закрыть все церкви до конца месяца. Данные меры начали действовать 14 апреля. Например, на вход в Кафедральный собор Рождества Пресвятой Богородицы повесили замок с цепью.

Также для прихожан разместили объявление с мерами предосторожности. На данный момент в регионе зафиксировано 78 случаев инфицирования COVID-19.

Ранее сообщалось, что представитель РПЦ Владимир Легойда призвал православных отмечать Пасху безопасно. Он поддержал акцию «окнаПасхи», согласно которой верующим предлагается на самоизоляции поместить на подоконник лампадку, чтобы «поделиться друг с другом радостью Воскресения Христова».

При этом Легойда посоветовал не использовать опасные свечи. Он отметил, что для использования в квартире лучше подходят именно лампады или фонарики, а не свечи с открытым пламенем.

Легойда призвал православных россиян проявить бдительность, чтобы Пасха из-за «небрежности не омрачилась печальными инцидентами».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама