07:20
Москва
28 мая ‘20, Четверг

Эпидемиолог объяснил, почему самоизоляция вредна и бессмысленна

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жесткие запретительные меры, посредством которых в ряде стран борются с коронавирусом, чреваты опасными политическими последствиями.

В числе этих мер — и введение режима самоизоляции для большей части граждан. Так считает шведский эпидемиолог Джон Гизек, передает Lenta.ru со ссылкой на Al Arabiya.

Уже сейчас лидеры многих европейских стран стараются забрать в свои руки побольше власти и выказывают диктаторские замашки, считает он. Ученый считает, что такие тенденции намного страшнее, чем COVID-19.

Гизек замечает, что, несмотря на то, что власти многих стран убеждены, что, закрывая школы и отменяя массовые мероприятия, перекрывая границы и запирая людей в домах, они смогут сгладить пик заболеваемости и избежать перегрузки и сбоя системы здравоохранения, в реальности нет подтверждений того, что такие меры работают и действительно способствуют понижению смертности от вируса в долгосрочной перспективе.

Наиболее вероятно, что COVID-19 войдет в обыденную жизнь человечества, как обычный грипп, и ничего с этим поделать нельзя, предполагает эпидемиолог. В Швеции, Финляндии, Дании и некоторых других странах власти не стали вводить жесткий карантин для борьбы с пандемией.

Граждане этих стран могут свободно гулять по улицам, в парка и скверах. Подобное решение объясняется тем, что прогулки на свежем воздухе позитивно влияют на здоровье и иммунитет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Великое космическое наследство СССР промотали: о закате российской космонавтики
Реклама