19:28
Москва
30 мая ‘20, Суббота

В Москве рассказали о новом методе тестирования на коронавирус

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российской столице станут применять новый метод тестирования на COVID-19 на основании венозной крови.

Об этом сообщила заммэра столицы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова. Новый метод называется иммуноферментный анализ.

В эфире телеканала «Россия 1» она сообщила, что впервые вводится требование об обязательном выборочном тестировании работодателями своих работников на наличие COVID-19 в столице. Организация забора крови будет проводиться за счет средств работодателя, а последующие тестирования — за счёт столичного бюджета.

Ракова сообщила, что данный способ позволяет обнаружить болезнь у тех, кто пребывает в острой стадии болезни, и у тех, кто уже переболел.

Гражданин, ранее уже инфицированный COVID-19 может не подозревать, что у него есть иммунитет против этой болезни. Но знать перечень таких людей весьма важно для самого человека, а также для работодателя, отметила Ракова.

В России выявлено 10 699 новых случаев коронавируса, всего заболели 187 859 человек, скончались 1723 человек, сообщает «Подъем».

Москвичи сообщали ранее о массовом аннулировании цифровых пропусков. Власти Москвы заявили, что это не техническая ошибка. В мэрии сообщили «Подъёму», что пропуск может быть заблокирован из-за ограничений или из-за некорректных данных.

Ранее петербурженка сообщила, что Александр Беглов занёс её в «черный список» в VK после жалобы на содержание в госпитале «Ленэкспо». В администрации Петербурга сообщили «Подъёму», что сообщение женщины содержало много мата, а также пожелание «гореть в аду». В пресс-службе добавили, что условия в больнице отвечают «минимальным потребностям», также сообщает «Подъем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама