11:20
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Экономист объяснил, почему Россия «может превратиться во вторую Украину»

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политическая система РФ сейчас довольно нестабильна.

Это чревато ее разрушением — это несет в себе риски превращения РФ в политическом смысле во вторую Украину, где долгое время ситуацию в политике сложно назвать стабильной. Такую точку зрения высказал экономист Михаил Делягин.

По его мнению, количество россиян, недовольных существующим положением дел, постоянно увеличивается. Причинами этого во многом являются недостаточные меры поддержки населения государством во время пандемии и развившегося на ее фоне кризиса.

«Количество недовольных действительно растет. Все идет к тому, что политическое устройство России будет разрушено. А дальше все зависит от нас — народу будет необходимо довольно быстро структурироваться. В ином случае Россия имеет все шансы стать второй Украиной, где существует нестабильная политическая обстановка», — считает экономист.

Ранее Делягин высказывал мнение, что пандемия Ковида превращается в кампанию по запугиванию населения, которое под страхом инфицирования и штрафов принудительно посадили на домашний карантин.

То, что сейчас происходит, напоминает «психологический террор», население запугивают, считает экономист. При этом он напомнил, что не так давно ведущая одного из федеральных телеканалов сказала, что чем больше испугать население, тем охотнее люди будут сидеть по домам.

Экономист отметил, что граждане сейчас в крайне тяжелом положении их лишают возможности заработать себе на жизнь, посадив на самоизоляции, но и от государства денежную помощь они не получают. Им не помогают даже продуктами, как это делают власти Китая.

«Заморозка» экономики может иметь серьезные последствия, вплоть до голода, отмечал ранее Делягин.

При этом экономист раскритиковал меры по обеспечению граждан медпомощью. Он сообщил, как его знакомые порой по несколько дней ждут скорую, чтобы провериться на коронавирус.

«Есть люди, которые поддаются на психологический террор, а с другой стороны, есть люди, которые понимают, что они оказались в стране сумасшедших», - заключил Делягин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама