19:23
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Собянин назвал дату начала тестирования на антитела к коронавирусу

Опубликовано
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, когда начнется тестирование на антитела к COVID-19.

Тестирование всех желающих стартует 27 мая. В эфире «Россия 24» он сообщил, что всех желающих вызовут на эту процедуру по электронной записи.

Градоначальник прибавил, что из 24000 коек, подготовленных под больных COVID-19, сейчас заняты 16000. 20-30% коечного фонда в больницах остается свободными.

Также мэр рассказал, что в московские клиники привозят все меньше тяжелобольных с подтвержденным Ковидом. Количество случаев пневмонии снижается, сказал Собянин.

При этом в мае смертность среди коронавирусных больных в мае будет увеличиваться, поскольку к этому месяцу накопилось немало случаев тяжелого течения болезни, и эти пациенты по-прежнему находятся в клиниках.

Градоначальник заметил, что некоторые больные коронавирусом, у которых болезнь протекает тяжело, пребывают в стационаре по 2,3 и более недель. При это он прибавил, что спасти всех «в такой ситуации, к сожалению, не всегда возможно».

Мэр уточнил, что «пиковые заболевания прошли», но на выходе первое время будет фиксироваться повышение уровня смертности.

«Теперь вот такие интервью отчетные федеральным телеканалам стали еженедельными. Четыре недели подряд. Информативность минимальная от них, но сам факт, конечно, дает пищу не только политологам, но и конспирологам», — комментирует выступление Собянина блогер Кирилл Шулика.

С 27 мая в Москве будут действовать только московские цифровые пропуска. Жители других регионов могут оформить их уже сейчас. Пропуска, выданные в Московской области, действовать в российской столице не будут. Об этом говорится в распоряжении мэра Сергея Собянина.

В Москве с понедельника запускается первый этап смягчения ограничений: с 25 мая вновь открыты центры «Мои документы», возобновит работу каршеринг, все городские организации обязаны сохранять максимальную долю сотрудников, работающих в дистанционном режиме.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заболел пневмонией, врачи подозревают у него коронавирус, сообщили неофициальные источники. «Экспресс газета» со ссылкой на «Интерфакс» пишет, что Кадыров находится под наблюдением медиков в одной из столичных больниц. Телеграм-канал Baza уточняет, что специалисты зафиксировали у главы Чечни поражение легких, но подтверждения факта заражения коронавирусом пока нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама