02:30
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Губернатор Хабаровского края обвинил жителей региона в безалаберности

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Главу Хабаровского края Сергея Фургала возмутил перфоманс местного ТЮЗа, собравшего под своими окнами свыше 200 человек.

Этот эпизод Фургал привел в качестве иллюстрации безалаберности жителей, передает «Транссибинфо». В то время, как граждане нарушают режим самоизоляции, мест в больницах не хватит уже через несколько недель. В Хабаровске в клиники поступает около 50 пациентов с коронавирусом. Если этот показатель не уменьшится, то спустя 15 дней новых больных некуда будет класть.

Хабаровский край находится на 1-м месте по числу выявленных больных COVID-19 в ДФО, а население региона не обращает внимания на все рекомендации Роскомнадзора.

«У нас рост идет, вы, что не понимаете? Мы просим элементарного. Маска!» — отмечает Фургал. «И не надо людей хватать — подошли, протокол составили, вызвали старшего смены. Зафиксировали и на комиссию, а мы здесь разберёмся. На месяц закроем и всё. И все будут в масках и все будут в масках, руки обрабатывать. Люди не соблюдают масочный режим, автобусы ездят переполненные. Больницы переполнены! Вы понимаете, что у нас скоро не будет мест в больницах», — сказал он.

Авторы издания отмечают, что губернатор критиковал многих, кроме себя и своих подчиненных. В распространении инфекции он винит и федеральную власть, которая через СМИ рассказывает хабаровчанам, что COVID-19 пошел на спад, виноваты охранники магазинов, пускающие покупателей без масок и сами жители, которые ведут себя несознательно.

В связи с этим губернатор предложил больше штрафовать и закрывать на месяц нарушителей.

Телеграм-канал «ОмскЦентрСилы», близкий к региональным властям, пишет, что омский оперативный штаб по борьбе с пандемией может продлить режим самоизоляции после 3 июня на 7 дней. После 3 июня ожидаются послабления, передает издание «Город55».

Продлевать ограничения еще на 1.5-2 недели нет ни политической, ни медицинской необходимости, отмечает автор канала. Уже три дня в регионе понижается число новых выявленных инфицированных.

«RostovGazeta» сообщает, что на 26 мая число находящихся на искусственной вентиляции легких больных с COVID-19 в Ростовской области возросло до 26, сообщили власти региона.

За истекшие сутки на ИВЛ перевели еще одного инфицированного COVID-19, количество умерших больных не изменилось — оно равно 34. За прошедшие сутки в области зафиксированы 203 новых случая COVID-19.

В Тюменской области 42 человека заболели коронавирусом, сообщает издание «Наш город» со ссылкой на местный оперштаб.

На 26 мая в Удмуртии зафиксировано 10 новых случаев коронавируса, передает «Udm-info». За прошедшие 24 часа в регионе вылечились 24 человека.

В Волгоградской области возросла летальность среди больных коронавирусом. 26 мая федеральный оперштаб сообщил о 16-м случае смерти больного от COVID-19, передает издание «НовостиВолгограда.ру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама