23:43
Москва
14 июля ‘20, Вторник

В белгородской больнице нашли несколько очагов коронавируса

Опубликовано
Фото: Flickr.com/Евгений Боровиков

В местном депздраве подтвердили информацию об очагах коронавируса в 2-х корпусах и 2-х отделениях областной больницы Святителя Иоасафа.

Карантинные меры уже приняты, передает ИА «Бел.Ру». Роспотребнадзор начал расследование по случаям возникновения очагов COVID-19 в упомянутой выше больнице.

На брифинге 27 мая в депздраве сообщили, что ситуация находится под контролем. Коронавирус занесли в отделение гнойной хирургии, ожоговое отделение и 8-й и 9-й корпусы.

Замглавы депздрава Ирина Николаева сообщила, что есть единичные локальные очаги, они отрабатываются совместно с Роспотребнадзором. Вырабатываются методы по их локализации. Они все под контролем. Там проводят необходимые противоэпидемические меры, сказала Николаева. Она отметила, что в больнице уже приняты ограничительные меры.

Ранее COVID-19 занесли во все отделения Ракитянской ЦРБ. В больнице заразились 45 медицинских работников: 6 врачей, 13 сотрудников клиники, 19 медсестёр и 7 пациентов.

За истекшие сутки в Карелии 18 человек заболели COVID-19, сообщает издание «КарелИнформ». Всего в республике количество больных коронавирусом достигло 371, выздоровели 135 человек.

В общей сложности в Карелии сделано 36 339 исследований на COVID-19, 4701 человек находится на самокарантине, 16 человек — в обсервации.

Российский поисковый сервис высчитал индекс самоизоляции в Петрозаводске, сообщает «КарелИнформ». Сервис посчитал находящихся дома жителей города, у которых установлены разные приложения «Яндекс». На 13:30 27 мая индекс самоизоляции в столице Карелии оценен в 1,2 балла, это самый низкий показатель с начала введения режима повышенной готовности в республике.

В ночь на 27 мая в Оренбуржье умер больной с подтвержденным коронавирусом. С 3 мая он был подключен к аппарату ИВЛ, но побороть болезнь все же не смог, пишет издание «56 медиа». В регионе за прошедшие 24 часа 44 человека заболели коронавирусом.

С нефтегазового месторождения Тенгиз, находящегося в западной части Казахстана, вывезли 18,5 тыс. работников оператора проекта — компании «Тенгизшевройл» (ТШО) и подрядных организаций из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает издание «Нефть и Капитал» со ссылкой на генерального менеджера по связям с общественностью ТШО Рзабека Артыгалиева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Калужан предупредили об отключении света на двух улицах
Реклама