Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

Сотни волгоградцев с коронавирусом отказываются от госпитализации

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin

Около 300 инфицированных коронавирусом жителей Волгоградской области отказались от госпитализации и лечатся дома.

Имеются в виду те люди, у которых диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердили тесты, сообщают «НовостиВолгограда.ру». Не хотят госпитализироваться те пациенты, у которых болезнь протекает бессимптомно, рассказал заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Представитель облздрава уточнил, что они имеют на это законное право. За состоянием отказников обязаны следить медработники. Но при наличии клинических проявлений лечиться на дому не удастся, отказ может быть обжалован в суде.

Алимов порекомендовал всё же не отказываться ложиться в больницу. Во-первых, болезнь иногда развивается очень быстро, а во-вторых, даже если симптомов нет, то носитель коронавируса заражает других людей не меньше, чем инфицированный с клиническими проявлениями.

В администрации Орска сообщили о эпидемситуации на крупном заводе города и области ПАО «Орскнефтеоргсинтез», где обнаружили крупный очаг коронавируса. Врачи горбольницы № 3 работают на предприятии с 22 мая, сообщает издание «56 медиа».

Они уже обследовали 539 работников и членов их семей, еще они должны осмотреть около 400 человек. Сейчас с коронавирусом и пневмонией в больницу отправили 23 человека, еще 24 больных лечат на дому, у 8 из них подтвержден коронавирус.

На утро 28 мая в Удмуртии еще 22 человека заболели коронавирусом, сообщает издание «Udm-info». Среди вновь инфицированных — 5 детей до 14 лет, троим заболевшим больше 65 лет. Сообщается, что за сутки вылечились 14 человек.

В Тюменской области на 28 мая 30 человек заболели коронавирусом, сообщает издание «Наш город» со ссылкой на местный оперштаб.

У скончавшегося в Белгороде врача-травматолога подтвердили коронавирус, сообщает ИА «Бел.Ру». О его гибели местный депздрав сообщил 27 мая, но тогда упоминали о подозрении на Ковид. Теперь выяснилось, что это был семнадцатый смертельный случай с больными COVID-19 в регионе и третий умерший с подтверждённым коронавирусом медик.

В правительстве региона сообщили, что скончавшийся накануне пятидесятилетний врач-травматолог был болен коронавирусом. Он контактировал с инфицированным больным, лечился в горбольнице № 2.

После подтверждения диагноза его имя внесли в официальную статистику скончавшихся. Таких случаев в области теперь 17.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама