Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:29
Москва
25 ноября ‘20, Среда

Онищенко объяснил, почему в поголовной вакцинации нет необходимости

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД Геннадий Онищенко высказал мнение по поводу вакцинации россиян от коронавируса.

Он отметил, что в целом эпидемиологическая обстановка в РФ более благополучна, чем за границей, но осторожность необходимо соблюдать и по-прежнему носить маски. Депутат заявил, что не видит необходимости в поголовной вакцинации всех российских граждан, но некоторых привить необходимо, как только будет готова вакцина.

«Параллельно с созданием вакцины от коронавируса мы должны определиться с тактикой такой вакцинации. Но заявлять, что тотально надо будет вакцинировать всех — для этого нет никаких научных оснований», — сказал Онищенко журналистам.

Он считает, что первыми следует вакцинировать работников медучреждений, которые все время рискуют заразиться. Также прививка будет полезна тем, кто постоянно контактирует с большим количеством людей — педагогам, продавцам.

«Да, сегодня разрабатываются вакцины, более восьми кандидатов вакцин только нашими учеными разработаны. Хотя большой научной новизны они не представляют — это довольно рутинная вакцина, или генно-инженерные вакцины. Но и я вам уже говорил, что мы каждый год нарабатываем новую гриппозную вакцину и не считаем, что это наука», — добавил Онищенко.

В начале пандемии Швеция решила отличиться от многих стран и не стала закрывать всё на жёсткий карантин. Большинство заведений были открыты, логика шведских вирусологов была проста: если все станут сидеть по домам, в обществе не выработается коллективный иммунитет. Кажется, это не сработало.

Коронавирус прошёлся по Швеции сильнее, чем по её соседям: она опередила все страны Европы по показателю количества смертей на миллион человек, пишет Baza.

«Все адепты мягкого сценария борьбы с эпидемией коронавируса (а фактически ее отсутствия) получили наглядный шведский ответ», — пишет телеведущая Тина Канделаки.

43 шведа умерло от нового вируса на каждые 100000 жителей этой страны. Плотность населения Стокгольма и Москвы практически одинакова. Но если мы сравним их статистику и нашу, то получим удвоение количества смертей, замечает телеведущая.

Сообщается, что соседи Швеции открыли границу только между собой, а положительный экономический эффект от отсутствия карантина, по прогнозу ЕС, для Швеции вовсе отсутствует. «Вот поэтому лучше перестраховаться и спасти как можно больше людей, чем ждать и смотреть, как естественный отбор (что дикость при современной медицине) забирает наших близких», — отмечает Канделаки.

За последние сутки в России выявлено 8 536 новых случаев коронавируса, из них в Москве — 1842, в Московской области — 736. За сутки в России полностью выздоровело 8 972 человека. Два дня кряду число выздоровевших больше числа заболевших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама