13:05
Москва
2 июля ‘20, Четверг

Фельдшер рассказала о работе в «ковидной» бригаде

Опубликовано

Тюменский фельдшер Елена Краснова рассказал о работе в бригаде, выезжающей к пациентам, у которых проявляются симптомы коронавируса, сообщает станция скорой помощи.

Она сообщила, что пошла работать в эту бригаду, чтобы выйти из зоны комфорта и изучить проявления нового коронавируса, передает издание «Наш город». По ее словам, все в эпидбригаде носят спецкостюмы, которые используют только на один вызов. Елена рассказала, что люди теперь уже спокойнее реагируют на защитную экипировку медиков, но бывают и другие ситуации.

«Расспрашивают, к кому, по какому поводу и в какую квартиру мы приехали. Считают, что мы обязаны сказать, кто в их доме заражен и представляет опасность. Угрожают жалобами, когда мы объясняем, что не имеем права разглашать информацию», — сообщает фельдшер.

По ее наблюдениям, сейчас тюменцы намного спокойнее реагируют на коронавирус и не паникуют. Медик похвалила жителей города за ответственное отношение к собственному здоровью, поскольку практически все зараженные COVID-19 с семьей носят маски.

Ранее сообщалось, что в Волгоградской области число новых случаев коронавируса снова превысило 100. По информации лабораторного центра Роспотребнадзора, в области за прошедшие сутки COVID-19 выявили у 109 человек, передает издание «НовостиВолгограда.ру». По состоянию на 4 июня в общем в регионе зафиксирован 3541 случай коронавирусной инфекции.

4 июня в Удмуртии еще 43 человека заразились COVID-19, среди них 22 ижевчанина, передает издание «Udm-info».

За прошедшие 24 часа COVID-19 подтвердился ещё у 76 жителей Белгородской области. Большинство новых инфицированных обнаружено в Старооскольском горокруге — 27, пишет ИА «Бел.Ру». В общей сложности в регионе на 4 июня зафиксировано 2624 случая коронавирусной инфекции. Местный оперштаб сообщил, что выздоровели 1054 человека, умерли 22.

В Оренбургской области за прошедшие 24 часа у 56 человек подтвердился коронавирус. Об этом сообщает издание «56 медиа» со ссылкой на оперштаб.

За этот же период в РФ заразились 8 831 человек в 85 регионах, также выявлено, что без клинических проявлений коронавирусом болеют 3374 человек, что составляет 38,2% от общей массы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама