12:28
Москва
2 июля ‘20, Четверг

«Сталинские «тройки» маячат на горизонте»: адвокат о том, зачем в РФ нужны суды

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В эфире YouTube-программы «И Грянул Грэм» адвокат Илья Новиков ответил на вопрос о том, зачем в России нужны суды.

«Суды в России пока не заменяют сталинские «тройки» потому что им нравится выглядеть прилично. Или хотя бы иметь возможность самому себе внушить, что ты все еще выглядишь прилично. Если окажется, что без троек никак нельзя — будут тройки, я в этом не сомневаюсь. Тройки маячат на горизонте», — считает он.

Также он рассказал об опыте и специфике работы в Академии правосудия при Верховном суде.

«Я работал у свое время в Академии правосудия при верховном суде. Мы там отвечали на разные письма. Приходит из совета Европы, например, письмо, в котором сказано: у вас систематически нарушается положение такой-то конвенции, мы получаем жалобы и видим, что российские суды игнорируют это. Задача ставилась не в том, чтобы исправить это, а как правильно ответить так, чтобы дать понять, что у нас все неплохо, но у нас свое специфика и так далее», — сказал адвокат.

Посадить предпринимателя Олега Дерипаску в тюрьму за неуважение к суду призвал экс-глава ВЭБа Владимир Чернухин Высокий суд Лондона. Суд предписал предпринимателю выплатить экс-главе ВЭБа 95,2 млн долларов, но Дерипаска вывел из юрисдикции английского суда акции En+ Group на сумму 236 млн длларов, которые не являлись обеспечением. Бизнесмен отмечает, что банк знал о происходящем и не помешал ему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама