07:17
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Опубликован новый компромат о махинациях Порошенко

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Петр Порошенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

22 июня прошла пресс-конференция народного депутата Андрея Деркача, касающаяся новых пленок с аудиозаписями переговоров бывшего президента Украины Петра Порошенко и тогдашнего вице-президента США Джо Байдена.

Деркач сообщил, что за закрытие дела нефтегазовой фирмы «Burisma» предлагали взятку $50 млн, а не 6, как обсуждалось ранее. Об этом пишет Klymenko-time.

Также отмечается, что после смены Юрия Луценко в качестве генпрокурора, Руслан Рябошапка, пришедший ему на смену, заявил, что дела «Burisma» вовсе нет.

Но Деркач и Кулик подчеркнули, что изначально в подозрении по делу «Burisma» присутствовал ряд фирм куратора Украины в США, вице-президента Джо Байдена, но потом они исчезли.

Стало известно, что НАБУ ранее следило за экс-генпрокурором Виктором Шокиным и передавало собранные данные в американское посольство в Украине.

Издание отмечает, что есть доказательства того, что Джо Байден вел неприкрытый шантаж Порошенко, надавив на него $1 млрд помощи Украине. Записи разговоров показали, что Байден открыто защищает от отставки лоббиста своих энергетических интересов в Украине, главу «Нафтогаза» Андрея Коболева.

Деркач сообщил, что посредством газовых схем с виртуальной перекачкой российского газа через Словакию из украинской казны похитили примерно $1,5 млрд.

На одной из пленок, экс-президент просит за Юрия Луценко у Байдана. Ему требовалась поддержка, чтобы назначить Луценко на должность генпрокурора.В разговорах с куратором Украины Порошенко упоминал экс-нардепа Александра Онищенко. Они говорили о совместных операциях украинских спецслужб и ЦРУ.

Из записей следует, что Порошенко опасался выпускать эту ситуацию из-под контроля и его тревожило общение экс-нардепа с ФБР.

Далее выяснилось, что Порошенко через Байдена просит переговорить с Арсением Яценком про Авакова и передать нужные вводные, оценивая его как конкурента по влиянию в стране.

Байден выражал обеспокоенность по поводу Яценюка, поскольку его, якобы, могли начать преследовать, после того, как он оставит пост премьера. Но Порошенко пообещал, что не даст посадить Яценюка.

Позже Байден сообщил, что если процесс принятия бюджета пройдет успешно, Украина получит следующий транш помощи. Вероятно, это и есть шантаж Порошенко, о котором сообщалось ранее, пишет издание. Деркач заявил, что у него есть сотни часов телефонных разговоров экс-президента.

19 мая нардеп Андрей Деркач обнародовал записи телефонных разговоров экс-президента Петра Порошенко и куратора Украины в США, вице-президента Джо Байдена. Из них следует вывод, что страна пребывает под полным внешним управлением Америки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама