17:54
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В суде рассказали о действиях преступной группы Серебренникова

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Бобылев
Кирилл Серебренников
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Москве признал режиссера Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве.

Режиссера признали руководителем преступной группы, расхитившей государственные деньги, сообщает РИА «Новости».

Впервые звучат слова о фигурантке дела Софье Апфельбаум. Судья говорит, что экс-чиновница Минкультуры не была осведомлена о преступном характере происходящего. Фигурантами дела «Седьмой студии» также являются двое сотрудников «Седьмой студии» — бывший генпродюсер Алексей Малобродский и экс-гендиректор Юрий Итин.

В 2011-2014 годах Серебреников и Итин создали группу, роли в которой были распределены между участниками, и похитили часть денег, выделенных на проект «Платформа», сообщается в приговоре. Оглашение приговора продолжается.

«Очевидно, что Серебренников и другие обвиняемые по «делу 7-й студии» невиновны и должны быть оправданны. Им должны быть принесены извинения от имени государства», — считает главред «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«Скажу банально. Вынося вот такие приговоры, как Серебренникову и его товарищам власть выносит приговор самой себе. С отсрочкой исполнения. Но отсрочка всё короче, а приговор всё ближе», — комментирует известие публицист Антон Орехъ.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 129 млн рублей, напоминает издание «RostovGazeta». Прокурор считает вину доказанной, ссылаясь на показания бухгалтерии «Седьмой студии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воспитанники детских садов получили подарки
Реклама