22:09
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Господдержка для «мертвых душ»: деньги в США получили даже умершие

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тема «мертвых душ» снова актуальна. В США так сильно спешили с антикризисными выплатами населению, что совсем забыли актуализировать списки умерших.

Правительство США выплатило более 1,4 миллиарда долларов умершим в качестве компенсаций на фоне пандемии COVID-19. Это следует из опубликованного в четверг доклада управления по подотчетности правительства.

По состоянию на 30 апреля около 1,1 миллиона платежей общей суммой 1,4 млрд долларов были направлены умершим, сообщается в докладе. Отправители компенсаций на первом этапе не сопоставляли данные о потенциальных получателях с базой регистрации умерших. Также юристы налоговой службы не нашли юридических оснований отказа в компенсации тем, кто подал налоговую декларацию в 2018 и 2019 годах, но с тех пор умер.

Управление рекомендует налоговой службе «найти недорогие пути оповещения о способе возврата неправильно полученных платежей».

«Одно дело, когда речь идет о небольшой погрешности, но ситуация с такими цифрами не выдерживает никакой критики. Теперь государство будет думать, как вернуть платежи, переведенные по ошибке. Ведь наверняка многие родственники, получившие в наследство счета, были приятно обрадованы такой халяве. Попробуйте теперь заставь вернуть лишние деньги — это непосильная задача даже для Бэтмена», — комментируют известие авторы телеграм-канала «Небрехня».

Ранее родственники сообщали о получении компенсаций за коронавирус на имя умерших членов семьи, сообщил ранее NBC.

Для оздоровления экономики и помощи населению было выделено 2 трлн долларов — рекордная сумма в истории Штатов. Американцы с невысокими доходами, пострадавшими от кризиса, получили по 1,2 тысячи долларов и по 500 долларов на каждого ребенка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама