Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:55
Москва
5 августа ‘20, Среда

В Кремле уже определились с преемником Путина — политолог

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из принятых поправок к Конституции следует, что Владимир Путин имеет право снова участвовать в президентских выборах.

Многие в связи с этим считают, что теперь он будет управлять РФ пожизненно. Но политолог Валерий Соловей полагает, что голосованием по поправкам президент хотел лишь продемонстрировать всем, что он не «хромая утка», а в действительности Путин планирует в скоро времени отойти от власти.

Политолог отмечает, что пандемия на некоторое время затормозила транзит власти, но сейчас начнется его активизация. По словам эксперта, в Кремле уже определись с преемником, его «испытают» осенью.

Политолог отмечает высокую вероятность того, что выборы в ГД перенесут на декабрь 2020 года, а президентские на 2021 год. Но в них Путин принимать участие не станет.

«Будет другой человек, выбранный Владимиром Владимировичем», — считает эксперт. Его проверяют и хотят проверить осенью, полагает он. Пока что после долгого перебора кандидатов склоняются к тому, что это будет человек из руководящей группы, считает Соловей.

Этот человек широко известен. «Был набор претендентов, но сейчас он сократился фактически до одной кандидатуры. Я ее не назову, сразу скажу», — отмечает политолог.

При этом он не исключает, что ситуация может поменяться, да и выбранный кандидат не потянет на лидера РФ. «Диспозиция может снова перемениться, тем паче, что его участь, этого потенциального преемника зависит опять же от его роли и участия в событиях, которые могут произойти осенью», — считает политолог.

«Он все-таки не сможет стать преемником, несмотря на то, что он сейчас, в данный момент таковым считается», — полагает Соловей.

Политолог Станислав Белковский высказал мнение о том, кому Владимир Путин готовится передать власть. Он прокомментировал слова митрополита Тихона Шевкунова, который отметил особенную важность поправок об «обнулении» сроков Путина.

Митрополит заявил следующее: «Самое главное с моей точки зрения, что есть возможность нынешнему президенту Владимиру Путину, если его изберет народ продолжить управлять страной еще некоторое время и воспитать не одного преемника, а целую плеяду».

«Владыка Тихон Шевкунов непрямо подтверждает давнюю мысль т. наз. Белковского, что Владимир Путин готовится передать власть коллегиальному преемнику», — считает политолог. «В составе коллегии будут, преимущественно, люди 1970х (1971-80) годов рождения. Условно-виртуальные сыновья г-на Путина», — полагает Белковский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама