Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:16
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Схиигумена Сергия лишили сана

Опубликовано
Фото: ТАСС/Донат Сорокин
Схиигумен Сергий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Церковный суд в Екатеринбурге лишил сана схиигумена Сергия (Романова). Патриарх Кирилл еще должен утвердить это решение.

Сергия также признали виновным в нарушении священнической присяги и монашеских правил, сообщает "Подъем". Он отрицал коронавирус и проклял всех закрывающих храмы в период пандемии. После этого схиигумен был запрещен в священнослужении.

Первое заседание епархиального суда по делу схиигумена прошло 15 июня, однако рассмотрение деятельности священника пришлось перенести на 26 июня из-за того, что он, зачитав заранее подготовленный текст, не имеющий отношения к сути предъявляемых ему обвинений, спешно покинул заседание, не ответив на вопросы по существу.

На второе заседание клирик не явился, в связи с чем его вновь перенесли, на этот раз на 3 июля.

Схиигумен Сергий много лет контролировал Среднеуральский женский монастырь и отказался его покидать даже после решения церковного руководства. 16 июня он захватил Среднеуральский женский монастырь. Сергий фактически отстранил от управления обителью законную игуменью.

Схиигумен заявил, что его смогут выгнать из монастыря, только если возьмут его штурмом, и призвал для защиты казаков, которые теперь дежурят у стен обители.

Кроме того, Екатеринбургская епархия проверяет сведения о насилии над детьми в монастыре. Ранее Ксения Собчак сообщила, что проводит расследование по поводу издевательств над молодыми послушниками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама