Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:06
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В Хабаровске упал коэффициент распространения коронавируса

Опубликовано

В краевом центре коэффициент распространения коронавируса понизился до рекордного минимума, сообщили в пресс-службе администрации Хабаровска.

Если в Хабаровском крае коэффициент распространения инфекции оставил 1,05, то в городе — 0,87, передает издание "Transsibinfo.com". «Это не повод расслабляться. В Хабаровске показатель на низком уровне только из-за одного-двух дней, когда было выявлено мало заболевших», — сообщила Елена Лагошина, заммэра Хабаровска по социальным вопросам.

Коэффициент распространения инфекции ниже единицы позволяет перейти к 3-му этапу снятия ограничений. Если это произойдет, то разрешат работу кафе и ресторанам.

5 человек скончались от коронавируса в Ростовской области, рассказали в региональном правительстве. Об этом сообщает издание «RostovGazeta».

В Омской области за прошедшие сутки еще 82 человека заболели коронавирусом. Об этом сообщил федеральный оперштаб. По данным федерального оперативного штаба, в регионе к 7 июля насчитывается 4 202 заболевших и 2 322 выздоровевших, пишет издание «Город55».

За сутки у 82 жителей обнаружили коронавирус, а вылечилось 113 человек. В региональном Минздраве другие данные относительно выздоровевших: к 7 июля вылечились еще 61 человек, всего же излечились от COVID-19 2 422 омича.

В Тобольске на 4 июля зарегистрировано 10 заболевших коронавирусом, 5 числа ещё один пациент. Большинство из них помещены в ОБ № 3, сообщает издание «Наш город». Всего с начала марта коронавирусом заболели 181 человек, 18 из них дети. Медики отмечают, что в регионе продолжает действовать масочный режим. Использовать маски необходимо в местах массового скопления людей и в магазинах.

На утро 7 июля в Удмуртии подтверждено 38 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает издание «Udm-info». Умер еще один пациент.

За прошедшие сутки в Волгограде COVID-19 заразились 48 жителей, а в Волжском — 13. В областном центре с начала эпидемии диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен 2771 жителю, в городе-спутнике заражение признали у 519 волжан, передает издание «НовостиВолгограда.ру».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама