Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:31
Москва
5 августа ‘20, Среда

Родители убитого СОБРом екатеринбуржца обжаловали отказ в возбуждении уголовного дела

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родные убитого во время штурма квартиры на ЖБИ в Екатеринбурге Владимира Таушанкова отправили жалобу на отказ СК возбуждать уголовное дело о действиях силовиков.

Об этом пишет издание «TagilCity». В заявлении сообщается, что родителей просят признать потерпевшими по возбужденному уголовному делу.

Расследование по факту смерти парня возможно провести не только при возбуждении уголовного дела, но и проведения по нему полноценного расследования.

Ранее СКР отказал в возбуждении дела о гибели Таушанкова. В ведомстве не обнаружили признаков преступления в обстоятельствах его смерти. Об этом сообщается в ответе, поступившему адвокату родителей убитого.

Юрист Алексей Бушмаков ранее сообщил, что намерен обжаловать в скором времени бездействие следователей в суде, передает «Подъём». Какие еще признаки преступления необходимы СК для проверки, если человек был убит, задается вопросом адвокат.

Также в СК отметили, что доводы, указанные в обращении, будут внимательно проверяться при расследовании дела о разбое и насилии в отношении силовиков, по которому погибший проходит подозреваемым.

Таушанкова убили в конце мая. Он был заподозрен в краже из магазина строительных товаров. Свидетели говорили, что он схватил 4 рулона обоев и выбежал с ними на улицу. Позднее похититель скрылся в своей квартире, на штурм прибыли бойцы СОБРа. В ходе операции они застрелили парня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама