Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:29
Москва
5 августа ‘20, Среда

Собянин оценил вероятность «жесткой вспышки» коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мер Москвы Сергей Собянин оценил риск ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

В эфире радио «КП» он выразил уверенность, что Москва избежит «жесткой вспышки» COVID-19. При этом риски введения повторного карантина из-за распространения коронавируса в городе остаются.

«Я считаю, что у нас все-таки больше шансов избежать этого [повторного карантина]. Понятно, что риски есть, нужно открыто на них смотреть. Но я надеюсь, что мы все-таки избежим какой-то жесткой вспышки», — сказал Собянин.

Также он отметил, что высокие показатели заболеваемости коронавирусом в мире являются закономерным развитием ситуации, поскольку инфекция, попав в страны, волнообразно гуляет по регионам.

Ранее в Минздраве сообщили, что не исключают роста заболеваемости ковидом в новом эпидемическом сезоне ОРВИ. В ведомстве заявили, что риски возникновения новой волны заболеваемости позволят снизить сохранение настороженности граждан и соблюдение профилактических мер.

В России выявлено 6 428 новых случаев коронавируса. 167 человек скончались за последние сутки. Полностью выздоровели — 8 443. Всего заболевших 752 797 человек в 85 регионах. За весь период умерли 11 937 человек, выздоровели 531 692 человека.

За последние сутки в России проведено 298 тысяч тестов на коронавирус, сообщает Роспотребнадзор. Всего проведено 24 млн лабораторных исследований.

Медработникам, боровшимся с коронавирусом, предлагают разрешить досрочный выход на пенсию, пишут «Известия».

В Бразилии зафиксировали около 40 тысяч заражений COVID-19 за сутки.

Президент ЮАР ввел сухой закон для борьбы с коронавирусом. Весной южноафриканская республика ввела один из самых строгих карантинов в мире: закрылись почти все предприятия и компании, а людям запретили покупать алкоголь и даже сигареты. Летом власти начали медленно откатывать ограничения, но заболеваемость подскочила до более 10 000 человек в день.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама