Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Эксперт назвал шансы Дегтярева успокоить Хабаровск

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Путин в понедельник назначил ВРИО главы Хабаровского края депутата ГД от ЛДПР Михаила Дегтярёва. Эксперты прокомментировали это назначение.

Политолог Аббас Галлямов считает, Дегтярев «неплохой коммуникатор и достаточно харизматичный персонаж». Также в его пользу говорит и принадлежность к ЛДПР, считает эксперт.

По его словам, люди могут воспринять его назначение как доказательство того, что Кремль считается с их мнением. Но негатив в отношении Москвы и ее назначенцев так силён, что и Дегтярёву его плюсов может не хватить, размышляет эксперт.

Однако если он сейчас скажет, что недоволен арестом Фургала и не верит в его виновность, то шансы Дегтярева заметно вырастут, считает Галлямов.

«Тот факт, что Дегтярев дважды проваливался на выборах мэра Москвы, вряд ли сильно порадует хабаровчан. «Они шлют нам хлам, который им самим не нужен,» — обиженно скажут дальневосточники. Не то что бы они окажутся абсолютно неправы», — пишет он.

По мнению эксперта, главное достоинство Дегтярёва состоит в том, что он «конъюнктурщик, флюгер». Если Кремль даст ему карт-бланш, то тот, возможно, сумеет подстроиться под настроения людей, предполагает политолог.

Политолог Станислав Белковский также высказал мнение относительно назначения Дегтярева. Кто бы что ни думал про Михаила Дегтярева, сам он считает себя вполне компетентным, подходящим к новой должности, полагает эксперт.

Также Белковский считает, что для Дегтярева «решающий фактор — точка зрения его политического отца Владимира Жириновского. А тот счастлив назначению виртуального сына и всячески подталкивает Михаила в спину. И совершенно правильно, с точки зрения своих интересов, делает». Дегтярев очень амбициозен, в новую должность он вцепится изо всех сил и не будет торопиться с нее слезать, как бы Хабаровск ни возмущался, предполагает Белковский.

Цель врио главы Хабаровского края — заключить устойчивый, пусть и «худой» мир с регионом к выборам сентября 2021, считает он. Получится это или нет — другой вопрос, отмечает эксперт.

По его словам, «этика властной системы в современной РФ не предполагает возможности отказа от президентских предложений такого уровня и содержания. Комплексовать и кокетничать в подобных ситуациях не следует, иначе ВВП посчитает тебя слабаком и больше ничего стоящего никогда не предложит».

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня прилетел в преданный ему в управление регион. Жители Хабаровска встретили его митингом. У здания правительства собрались несколько сотен человек. Люди кричали «Дегтярев, выходи!», но новый губернатор к ним не вышел. Сегодня утром из-за «сложной эпидемиологической ситуации» Дегтярев отменил назначенную пресс-конференцию за несколько минут до начала.

Ранее Дегтярев заявил, что если Фургала оправдают, то он «собирает вещи и уезжает». Он заявил, что не будет конкурировать с ним на предстоящих выборах.

Дегтярев пообещал пообщаться с хабаровчанами, но позже. Сейчас, по его словам, время заняться более важными делами. А пока новый губернатор занят, он предложил следить за ним в соцсетях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назван худший сценарий для отношений России и Белоруссии
Реклама