Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:43
Москва
5 августа ‘20, Среда

«Великобритания— одна из главных целей России»: в Лондоне вышел доклад о вмешательстве РФ

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опубликован «Российский доклад», который британские власти не желали выпускать около года. В нем Великобритания названа одной из главных целей России.

«Российское влияние в Британии — это новая нормальность», — говорится в сопровождающем обнародованный доклад документе. Доклад парламентского комитета по разведке обвиняет правительство в нормализации открытого российского влияния на политику страны: олигархов принимали «с распростертыми объятиями», пока Россия якобы пыталась повлиять на исход Брекзита и устроила химическую атаку в Солсбери, передает BBC.

Правящие консерваторы якобы не желали трогать тему российского вмешательства в референдум по выходу из ЕС «даже трехметровым шестом». Авторы документа раскритиковали и премьер-министра Бориса Джонсона: он отложил публикацию доклада до выборов в декабре без объективной причины.

В документе утверждается, что «Великобритания является одной из главных целей российской разведки на Западе». При этом отмечается твердая позиция Англии против «недавней агрессии» РФ и ответ на атаку в Солсбери, к которой под руководством Великобритании «присоединилось международное сообщество». Там же отмечается, что Британия — это мишень для «российской дезинформации».

Вмешательство в выборный процесс англичан, по мнению авторов документа, российским хакерам осложнило то, что британцы и сейчас пользуются бумажными бюллетенями, а подсчет голосов ведется вручную.

Комитет рекомендует снизить сотрудничество с РФ до минимально необходимого уровня.

«Хотя возможно, что улучшенные отношения между Россией и Соединенным Королевством могут однажды снизить уровень угрозы Великобритании, нереалистично думать, что это может произойти при текущей власти в России», — утверждается в докладе.

Множество деталей доклада остались засекреченными для публики, чтобы Россия не могла использовать их против Великобритании.

В Кремле по поводу доклада заявили, что «Россия никогда не вмешивалась в электоральные процессы ни в одной стране мира — ни в Соединенных Штатах, ни в Великобритании, ни в других странах».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама