Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:23
Москва
13 августа ‘20, Четверг

«Не уйду»: новый глава Хабаровского края ответил жителям, недовольным его приездом

Опубликовано
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио Хабаровского края Михаил Дегтярев в первое рабочее утро провел стрим в инстаграме, когда шел пешком на работу. Он изложил ближайшие планы и ответил хабаровчанам, которые вовсе не рады его назначению в регион.

Он сказал, что не намерен ехать в Москву, как того требуют протетсующие, выступающие в поддержку экс-губернатора Фургала. «Те, кто кричат «Дегтярев — уходи!»... не уйду. Потому что работать надо, куча задач, десять дней край без руководителя», — заявил Дегтярев.

При этом он отметил, что его возможный уход не изменит ситуацию — придет кто-то другой. Он заявил, что поработает пока врио региона, а 2021 год покажет, что будет дальше.

«Выйдет Сергей Иванович [Фургал], оправдают его, дай Бог ему успеха. Пойдет на выборы, и я уеду сразу», — сказал Дегтярев.

Также он выразил намерение завоевать доверие хабаровчан своей открытостью и общением с жителями региона. Однако ранее к митингующим возле здания правительства чиновник не вышел.

Говоря о первостепенных задачах, Дегтярев заявил, что главное — это «сохранить стабильность в крае, заняться экономикой». Он планирует «удалять финансово-промышленные группы от власти, выгонять чиновников, которые не справляются».

Еще он намерен «вернуть в отношениях с федеральным центром тяжеловесность». «Чтобы губернатор звонил, а на том конце, в Москве, брали трубку: вице-премьер, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес», — сказал Дегтярев.

Политолог Станислав Белковский в связи с недавними заявлениями Дегтярева отмечает, что тот «вцепился в должность руками, ногами и зубами».

Публицист Кирилл Шулика прокомментировал новое назначение Дегтярева. По его мнению, тот «не умеет общаться с людьми, а сейчас это самое главное». Поэтому не исключено, что протестны продолжатся, размышляет публицист.

«Нельзя плевать на народ. Дегтярев этого не понимает, потому что он кабинетный, а вернее банный мальчик. Он не избирался по округу, а в выборах участвовал либо по списку, либо, как спойлер. В отличие от Фургала», — пишет Шулика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама