Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:53
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Эксперт: осенний полет космонавтов на МКС будет очень быстрым

Опубликовано
Фото: NASA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские космонавты осенью смогут долететь до МКС менее, чем за 4 часа.

Глава сообщества «Советский космос» Максим Цуканов считает, что это поможет избежать чрезвычайных происшествий на космической станции, передает издание Nation News.

Эксперт отмечает, что время от времени происходят ситуации, когда человека необходимо быстро доставить на орбиту. «Пока не было таких ЧП, когда кто-то заболел, с острой болью находится на орбите, и не смогли помочь», — сказал он.Однако если потребуется срочно привезти помощь, то «лучше не сутки ждать, а четыре часа», отметил Цуканов.

По его словам, подобных результатов удалось достичь благодаря двухвитковой системе полета. РФ уже не раз устанавливала рекорды, используя эту технологию.

Весной текущего года «Прогресс МС-14» добрался до МКС за 3 часа 20 минут. Для наглядности можно привести следующий пример: «Сапсан» от Москвы до Петербурга едет на 20 минут дольше.

Цуканов заявил, что время полета, который запланирован на осень, «очень быстрое». Но чтобы установить рекордные временные результаты, следует правильно рассчитать время запуска ракеты с учетом движения Земли и космического расстояния.

Иными словами, сложность состоит не в технических нюансах и работе двигателя, а в простой баллистике, сообщил Цуканов. При соблюдении всех требований можно выбрать окно запуска, чтобы полет занял менее 4 часов, отметил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Водка, матрешка, паспорт: почему гражданство России превратилось в сувенир?
Реклама