Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:21
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Найдена связь заражения коронавирусом с резус-фактором

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
маска масочный режим вирус коронавирус пандемия
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Испанские и бразильские ученые рассказали, как резус-фактор влияет на риск заражения коронавирусом.

Испанские и бразильские ученые обнаружили, что люди с отрицательным резус-фактором чаще заболевают ковидом и болезнь у них протекает тяжелее. Научное исследование, посвященное этой теме, помещено на интернет-портале medRxiv.

Изучив факторы, вызывающие быстрое распространение коронавируса в 126 странах, ученые заметили, что экспоненциальный рост числа заражений наблюдался в странах, где большее количество людей с отрицательным резус-фактором.

Среди этих стран Австралия, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Испания, Британия, Швейцария и Америка. Там наблюдался «взрывной» характер распространения нового вируса.

Также ученые пришли к выводу, что у людей всех групп крови с отрицательным резус-фактором наблюдается более быстрое заражение китайским вирусом. Еще в исследовании сообщается, что у таких людей выше риск развития сердечно-сосудистых, простудных и прочих болезней, что может осложнить протекание заболевания.

Ранее Билл Гейтс заявил, что в развитом мире эпидемия коронавируса закончится к концу 2021 года. Один из крупнейших филантропов мира сказал, что прогресс в диагностике и лечении коронавируса, а также в разработке вакцины весьма впечатляет. Но даже в самых развитых странах пандемию удастся победить через полтора года.

«Что касается богатого мира, мы в целом должны справиться с этой штукой к концу 2021 года, а в масштабах всего мира — к концу 2022-го», — сказал Гейтс.

По словам миллиардера, новые антивирусные препараты и антитела будут разработаны через два-три месяца, что позволит резко повысить качество терапии в больницах. Но вакцины из-за особенностей производства и масштабов применения помогут только в развитых странах.

Координатор общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Панов добавил, что просвещение россиян может снизить число антипрививочников и ковид-диссидентов. Рост количества людей, не признающих коронавирус, стал фактором риска в условиях пандемии. По словам Панова, гражданам нужно объяснять, что такое ковид и как его победить, пишет ФАН. Нужно «давить общественным мнением», подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама