Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Подросших жертв «фотоживодеров» отправляют в зоопарк Кадырова

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как несколько львят, использовавшихся для фотосессий наулицах городов, подросли истали непригодны для фотографирования, их отправили в зоопарк Рамзана Кадырова, сообщил зоозащитникам их бывший хозяин Умар Алакаев.

Ранее в СМИ и соцсетях разгорелся скандал, начавшийся с сообщения о том, что неизвестные люди таскают львенка по центральной аллее парка Победы в Ставрополе. Они предлагали прохожим сфотографироваться с животным за деньги. По словам зоозащитников, львенок находился в вялом состоянии, на солнце и был предположительно напичкан транквилизаторами. После резонанса животное перевезли в КБР.

По словам активистов, многие животные, используемые для мучительных многочасовых фотосессий в городах Северного Кавказа, принадлежат одному человеку, некоему Умару Алакаеву.

В редакции NewsTracker оказались голосовые сообщения, которые вышеупомянутый Умар Алакаев отправлял активистам, излагая свою позицию.

«Львенок берется в зоопарке для работы и через два месяца возвращается в него целым и невредимым, в этом году планирую сдать в «Тайган». Несколько моих львят у Кадырова в зоопарке сейчас. Сколько раз в зоопарки сдавали и никто не жаловался, что они пришли покалеченными. Жестокость — это голод, издевательство, побои, что я могу каждый день давать на проверку. Ну да, 35 градусов, но он что, с Антарктиды приехал или в Африке под кондиционером жил?», — возмутился мужчина.

При этом он подчеркивает, что особых наказаний не боится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Геленджике состоялся второй независимый винный конкурс Russian Wines Competition
Реклама