Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В организме Навального нашли следы яда из группы «Новичок»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лаборатория Бундесвера нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок», сообщается на сайте правительства Германии.

"Специальная лаборатория Бундесвера провела токсикологический тест с использованием образцов, полученных от Алексея Навального. Были предоставлены недвусмысленные доказательства наличия химического отравляющего вещества нервно-паралитического действия группы "Новичок",— говорится в сообщении.

«С отравлением Навального всё настолько очевидно и предсказуемо, что трудно уйти от банальностей. Международный скандал Россию не пугает. Какой там испуг может быть после Крыма, Боинга и Скрипалей? А нашему обывателю за глаза хватит истории про падение сахара в крови. Наши медики спасли Навального от смерти (что, кстати, правда), а немцам мы не верим, потому что немцы что угодно скажут, чтобы нас очернить. Ну, и что-нибудь про то как мы всегда били фрицев для разнообразия добавить», -комментерует отравление Навального публицист Антон Орехъ.

Доктор химических наук Леонид Ринк, один из создателей советской боевой отравляющей системы «Новичок», прокомментировал заявление правительства Германии касательно доказательств применения химического оружия против блогера Алексея Навального.

По словам профессора Ринка, последствия отравления «Новичком» проявились бы еще в России, поскольку этот яд действует очень быстро.

«Вообще этого дела бы не было, так как он был бы на кладбище», — уверен доктор химических наук.

Аргумент о том, что Навальный мог быть отравлен малой дозой вещества, по словам специалиста, тоже не выдерживает критики.

«Фосфорсодержащие яды в малых дозах очень полезны. Тот самый страшный зарин — лучший пестицид для полей. Так же как и радиация в малых дозах полезна, так и взбодрить свою нервную систему очень даже недурно, особенно под старость. Я знаю много людей, которые цепляли малые дозы, да я и сам цеплял. И «шо»? Живы, здоровы, гуляем», — сказал Ринк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама