Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:26
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Пандемия исчезла? Почему коронавирус больше не самая обсуждаемая тема

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ЕС статистика по COVID-19 побила рекорды, вторая волна идет полным ходом, но в СМИ как-то уже совсем мало обсуждают тему пандемии, в новостях про нее почти не говорят.

Не закрываются границы, в города также все работает.При этом во Франции, Италии цифра зараженных приближается к 10 000 человек в день, а еще в июне их было в разы меньше. Во Франции в пятницу отмечен рекордный с начала эпидемии суточный показатель заболевших — 8 975 инфицированных, пишет The Guardian.

«Не зря некоторое время назад ВОЗ однозначно сказал, что больше не будет никаких закрытий стран и прекращения пассажирского движения...ни при каких обстоятельствах. Хватит, наелись уже национальные экономики всяческих ограничений. Больше не потянут», — пишет автор ЖЖ «Мастерок».

А такова ежедневная картина по заболеваемости в мире. Она демонстрирует, что пандемия никуда не делась.

6469636_original.jpg

А стоило ли тогда весной так жестко сажать всех на карантины и закрывать границы, задается вопросом блогер.

Глава Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что пока рано говорить о защищенности россиян от коронавирусной инфекции. По его словам, в скором времени популяционный иммунитет может стать достаточным для защиты граждан от последующих волн, передает ФАН.

Ранее стало известно, что примерно 25000 москвичей захотели участвовать в пострегистрационном исследовании вакцины от ковида. Сегодня стартуют медобследования первых добровольцев для выяснения возможных противопоказаний, сообщила заммэра российской столицы Анастасия Ракова.

За прошедшие 24 часа в РФ выявлено 5 185 новых случаев COVID-19 в 84 регионах. Из них в 23,6% процентах случает проявлений заболевания не наблюдалось. 51 человек умер. За сутки в РФ полностью излечились 2 328 человек.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки в России проведено 270 тысяч тестов на коронавирус. Всего их сделано 38,7 млн. Клинические испытания вакцины, разработанной центром «Вектор», завершатся 30 сентября, сообщили в Роспотребнадзоре. От российских школьников не будут требовать сдавать тесты на коронавирус, заявили в Минпросвещения. Тестировать будут только работников школы.

Ранее мэр столицы РФ Сергей Собянин призвал критически отнестись к слухам о возвращении карантина в Москве. «Заранее закапывать себя и говорить «ужас-ужас» не стоит», — заявил он.

По данным Университета Дж. Хопкинса, в мире 27 114 051 заболевший. Умерли 883 529 человек, выздоровели — 18 139 392.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама