Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Пожар в Бейруте должен был замести «криминальные следы» — мнение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

10 сентября крупный пожар произошел в Бейруте. Загорелся склад с автопокрышками и маслом.

Этот пожар и взрыв 4 августа могут быть звеньями одной цепи, предполагает политолог Александр Перенджиев. Об этом сообщает Nation News.

Эксперт считает, что возгорание свидетельствует о повышенной криминализированности объекта. Пожар могли использовать для того, чтобы скрыть «криминальные следы». Вероятно, в порту Бейрута есть, что скрывать, отмечает Перенджиев.

Эксперт не исключает, что пожар связан с предыдущим взрывом. После сильнейшего взрыва, который произошел 4 августа, начались расследования, а пожар мог скрыть криминальные цепочки, предполагает эксперт.

Также в порту Бейрута могли найти серьезные нарушения, к которым причастны влиятельные люди, считает политолог. Если решились устроить пожар, то нужно было скрыть нечто «серьезное и общественно-резонансное», что могло задеть известных людей и в Ливане, и за его пределами, полагает он.

«Там может быть страшный оборот. Тем более, рядом идет война и Бейрут может быть, как раз и был портом вывоза чего-то ужасно запрещенного», — размышляет эксперт. Он не исключает, что похожие события могут произойти и в других портах Ближнего Востока.

4 августа мощнейший взрыв прогремел в районе порта Бейрута. Он повлек сильнейшие разрушения, уничтожил или повредил сотни домов, автомашин, во многих кварталах города выбило стекла, часть зданий не подлежит восстановлению.

По официальной версии, причиной ЧП была детонация 2750 тонн аммиачной селитры, несколько лет назад конфискованной таможней и хранившейся на складе.

Взрыв унес жизни 190 человек, более 6000 человек были ранены. Бейрут признали районом бедствия, в городе до 19 сентября действует режим ЧП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама