Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:51
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Иммунолог назвал болезни, несовместимые с прививкой от коронавируса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Существуют заболевания, при которых прививаться от коронавируса строго запрещено.

Их перечислили врач-иммунолог Вячеслав Жемчугов, передает «Восток-Медиа». Это болезни, связанные с приёмом иммунодепрессивных препаратов — к ним относятся многие онкологические заболевания. Такое лечение подавляет иммунитет больного, что может повлечь тяжелые последствия вакцинации.

Жемчугов отметил, что все вопросы, связанны с вакцинацией, должен решать лечащий врач — без его одобрения прививаться не стоит.

Также прививка противопоказана людям, страдающим системными заболеваниями крови, а также имеют воспалительные или аутоимунные болезни. Также не следует прививаться больным красной волчанкой.

Минздрав РФ зарегистировал первую в мире вакцину от COVID-19 в августе 2020 года.

В Нижнем Тагиле за прошедшие сутки подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом, сообщает оперштаб Свердловской области. С начала эпидемии в городе всего выявлено 1 648 случаев заболевания, передает издание «TagilCity».

В Нижегородской области число инфицированных возросло до 509. По данным портала стопкоронавирус.рф, за сутки умерли еще 3 человека. По данным областного Роспотребнадзора, заразился коронавирусом еще 161 человек. Теперь общее количество инфицированных в регионе составило 29 342, сообщает издание Ньюс-НН.ру.

В Ставропольском крае с начала эпидемии не задействовали и 60% коечного фонда, заявил глава регионального Минздрава Владимир Колесников. Он рассказал, что в крае есть 2803 коек, предназначенных для пациентов с респираторными инфекциями, передает «NewsTracker».

Из них 1445 коек специально для инфицированных коронавирусом. Колесников заметил, что этого более чем достаточно.

В Татарстане за последние сутки зафиксировали сразу 26 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики. Из новых случаев два оказались завозными, остальные — контактными. В больницы попали пять человек, остальные будут лечиться дома, пишет Inkazan.ru.

В Башкирии выявили 30 новых случаев заболевания коронавирусом, передает портал «Стопоконавирус.рф». Об этом пишет «Медиакорсеть».

За последние сутки во всех регионах России зарегистрировано 5504 заболевших. За весь период в стране выявили 1051874 случаев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама