Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Депутат-единорос назвала безработных тунеядцами и предложила лишить их пособий

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Секретарь Вольского муниципального собрания Саратовской области, член «Единой России» Татьяна Ковинская назвала безработных россиян тунеядцами и предложила не выплачивать им пособия по безработице.

Об этом она заявила на одном из совещаний в вольской администрации. «Зачем же им работать при таких выплатах! Надо работу предлагать, если не захотят, нужно лишать пособий. А у нас вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят», — сказала депутат. Об этом сообщает «Вольская неделя».

Так она высказалась о пособиях в 12 130 рублей, которые сейчас выплачивают оставшимся без работы гражданам.

Это заявление спровоцировало мини-скандал. После инцидента в саратовской ячейке ЕР сообщили, что будет проведена проверка слов Ковинской. Сама она отметила, что ее слова были вырваны из контекста, передает ТАСС.

Ковинская сказала, что не призывала к отмене мер социальной поддержки, но лишь предложила активизировать работу структур, отвечающих за трудоустройство, которые помогают гражданам найти работу. Она отметила, что пособия платят на протяжении определенного отрезка времени, а важно помочь найти гражданам постоянную работу.

Из декларации, с которой можно ознакомиться на сайте муниципального образования, следует, что в прошлом году Татьяна Ковинская заработала 977,33 тысячи рублей. В среднем в месяц она получала по 81 тысяче рублей.

Ранее сообщалось, что в регионах РФ иссякают средства на выплаты увеличенных пособий по безработице. Из 130,4 млрд рублей, предусмотренных на это, на конец августа истратили 109,4 млрд. В 69 областях потрачено более 80% от заложенных средств, в 17 регионах — уже свыше 90%.

Минтруд уточняет, что сейчас на выплаты осталось всего 21 млрд рублей. Это значит, что уже в сентябре в ряде регионов не смогут выплачивать пособия.

Общий дефицит составляет около 54,3 млрд рублей до конца года. Вся программа выплат оценивается в 185,3 млрд рублей.

Министерству труда срочно было выделено еще 35 млрд рублей из резервных фондов. В Минтруде посчитали, что этой суммы хватит лишь до середины октября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В двух районах Нижнего Новгорода зафиксирован всплеск заболеваемости COVID-19
Реклама