Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:30
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Работник «Вектора» назвал главный недостаток вакцины от коронавируса

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Назван главный минус российской вакцины от коронавируса.

Вакцина от коронавируса от центра «Вектор» не формирует пожизненного иммунитета к этой инфекции. Об этом заявил неназванный сотрудник центра, пишет Ura.ru со ссылкой на РИА «Новости». По его словам, вакцина создает иммунитет минимум на 6 месяцев и довольно устойчива к мутациям вируса.

Также работник «Вектора» рассказал, что в 3-м этапе испытаний сыворотки будут участвовать примерно 3000 человек. Он пояснил, что первые результаты испытаний появятся в течении нескольких месяцев, но конкретные даты пока не известны. В РФ зарегистрировали первую вакцину от коронавируса под названием Sputnik V.

Британская компания Oxfam посчитала, что половина ещё не выпущенного объема вакцин от коронавируса уже скуплена самыми богатыми странами.

«Разрыв между самыми богатыми и самыми бедными людьми будет расти. При этом информационная прозрачность будет способствовать росту раздражения. И процесс этот лишь ускорится, когда две трети населения планеты поймут, что развитые страны действуют по принципу «своя вакцина ближе к телу», — комментирует известие телеведущая Тина Канделаки.

По информации Роспотребнадзора, за истекшие сутки в РФ проведено 324 тысяч тестов на Ковид, в общей сложности в стране проведено 41,7 млн тестов.

Генсек ООН Антониу Гутерриш признал, что пандемия коронавируса вышла из-под контроля. Он призвал государства к прекращению огня. Также он заявил, что вакцина не будет панацеей от пандемии.

Количество инфицированных коронавирусом в мире скоро достигнет 30 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, почему решение ОПЕК+ о повышении нефтедобычи удачно для России
Реклама