Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:04
Москва
24 октября ‘20, Суббота

«Россия отстала на целое поколение»: эксперт об испытаниях нового американского истребителя

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр рассказал об испытаниях опытного образца новейшего американского истребителя-бомбардировщика 6-го поколения.

Эксперт сообщил, что пока создан только прототип, а не летающий самолет, тем не менее, это большой шаг вперед. При этом до запуска серийного производства истребителя может пройти до десяти лет, отметил он. Фельгенгауэр рассказал, что в РФ подобных аналогов нет, имеются лишь летающие прототипы 5-го поколения.

Эксперт отметил, что США не рассказывают о характеристиках нового самолета, он находится в «черной программе». Пока в Штатах признали, что они разрабатывают такой самолет и разработки находятся на уровне летающего прототипа.

Эксперт предполагает, что новый самолет оборудован более современной бортовой техникой. США не стали использовать пластиковое покрытие самолетов, которое применяли в производстве PV-2. Новый истребитель будет дешевле в производстве и в эксплуатации, предполагает Фельгенгауэр.

По его словам, РФ «отстает на целое поколение», страна только выходит на самолеты 5-го поколения. Но и здесь есть нюансы, так как на эти воздушные суда устанавливают двигатель 4-го поколения, отмечает эксперт.

В случае начала массового производства Китаем истребителей 5-го поколения с хорошими характеристиками, США придется ускорить производство самолетов 6-го поколения и просить у Конгресса на это больше денег, отмечает Фельгенгауэр. «А вот Россия, как я понимаю, форсироваться не собирается», — предполагает он.

Ранее помощник министра ВВС США по закупкам и технологиям Уилл Ропер, который заявил об испытании новейшего истребителя, заявил, что все прошло успешно. По словам Ропера, они «готовы приступить к созданию новейших самолетов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама