Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:40
Москва
27 октября ‘20, Вторник

Надгробиями вымостили дорогу в Нижнем Новгороде

Опубликовано
Фото: Telegram/nizhny01
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На набережной Сормовского парка жители Нижнего Новгорода заметили, что в дорожном покрытии видны разбитые надгробия.

Нижегородцы выложили фото дороги в интернет. Это вызвало широкую дискуссию. В районной администрации сообщили, набережная открылась 50 лет назад, передает NewsNN. Тогда же велись работы по облицовке парапета, который вдруг заметили жители города.

«Документальных источников о материалах, используемых при благоустройстве набережной Сормовского парка в 60–70-е годы 20 века, ни у нас, ни в парке нет», — заявили в администрации.

Местные жители рассказывают две версии появления такой дороги. Согласно первой, это обломки старых надгробий. При этом отмечается, что мрамор в то время, когда отстраивали набережную, был в дефиците. Согласно второй версии, на снимках в соцсетях изображен бракованный образец, оставшийся после производства каких-либо информационных досок.

Районные власти отметили, что документально подтвердить ни одну из приведенных версий не могут.

В 2016 году в селе Леметь у рабочего поселка Ардатов Нижегородской области возвели мост из металлических надгробий. Стало известно, что в бюджете поселка не было средств на материалы для строительства моста. Рабочие использовали для стройки старые памятники из металла, которые были сложены на мусорке после замены их на мраморные памятники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Чувашии тепличный комплекс «Новочебоксарский» заработал на полную мощность
Реклама