Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:22
Москва
21 октября ‘20, Среда

Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального

Опубликовано
Алексей Навальный/Шарите
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из разработчиков нервно-паралитического вещества «Новичок» Леонид Ринк раскритиковал заявление химика Вила Мирзаянова, который извинился перед оппозиционером Алексеем Навальным за то, что тот отравился якобы этим ядом.

Ринк заявил, что Мирзаянов не входил в группу разработчиков и не может делать выводы о действии «Новичка».

«Он не имеет никакого отношения ни к биохимии, ни к чему. Обычный хроматографист. Он не в нашей группе, он занимался контролем стоков, то, что с предприятия выливается или в трубы улетает. Он к созданию «Новичка» никакого отношения не имеет», — заявил Ринк. Также он отметил, что Мирзаянов не может представлять «биологическое действие» яда, только его «структуры».

Разработчик сказал, что симптомы воздействия на Навального не совпадают с действием боевого вещества. Он также считает, что коллега «извинился», выполняя чей-то заказ.

Ранее Ринк также утверждал, что Навального не могли отравить «Новичком», потому что пациент выжил. «Новичок» разрабатывали для того, чтобы заменить на поле боя ядерное оружие, он имеет стопроцентную смертность.

Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов выразил сомнение, что Навального отравили «Новичком». «Новичок относится к категории боевых отравляющих веществ. Контакт с этим веществом приводит сразу к немедленной смерти» — отмечает он.

Ранее сообщалось, что сотрудникам ФБК разрешили подняться в номер Навального в томском отеле, потому что администраторы думали, что политик мог отравиться чем-то из мини-бара.

Решение пустить их в комнату было принято после совещания с руководством отеля, рассказала РИА Новости одна из администраторов Xander Hotel. Блогер Кирилл Шулика прокомментировал это известие. «Те, кто травил, естественно, не поставили в известность отель, пилотов, скорую и даже врачей в Омске. Чекисты появились в больницы вообще даже не в день отравления, а на следующий день.

А что, разве со Скрипалями было как-то иначе? Или с теми, кто в Голландии что ли был вычислен по чеку на такси в аэропорт от штаб-квартиры ГРУ?».

«Понимаете в чем тут дело... Есть фильмы и книги по шпионов и разведчиков, а есть реальность, где не до конца проведены межведомственные согласования и не разосланы уведомления, да потому что не успели. Или разосланы, но срок их рассмотрения 30 дней», — пишет Шулика.

Администрация Трампа намекнула, что может не продлить ядерное соглашение с Россией, если Москва не пойдет на ряд уступок, передает Edition. Переговорщик правительства США Маршалл Биллингсли туманно сказал, что требования США весьма обширны и касаются «плохого поведения, которое Россия демонстрирует по всему миру». Список «плохого поведения» весьма обширен — от ведения войны на Украине, в Сирии и Ливии до отравления Алексея Навального.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, как можно будет получить скидку на оплату ЖКУ
Реклама