Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:58
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Эксперт оценил шокирующие признания «отравителей» Навального

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из создателей «Новичка» химик Вил Мирзаянов извинился перед Алексеем Навальным.

Он заявил, что разработка боевого яда — «преступный бизнес» и сказал, что посвятил всю свою последующую жизнь борьбе против применения подобных веществ. Ученый обнародовал некоторые секретные формулы нервно-паралитических агентов группы «Новичок».

Блогер Андрей Нальгин считает, что подобные извинения были ожидаемы, поскольку кампания по обвинению российского руководства в отравлении Навального идет слишком спокойно. При этом он приводит в пример дело Скрипалей, когда разоблачения, угрозы и доказательства появлялись ежедневно от первых лиц Британии.

Коллеги Мирзаянова — Леонид Ринк и Владимир Углев — также прокомментировали отравление оппозиционера. Они заявили, что Мирзаянов, занимающийся противодействием зарубежным техническим разведкам, не является специалистом в области физиологических проявлений действия яда.

Ринк отметил, что «Симптомы Навального не соответствуют симптомам, которые проявляются при отравлении «Новичком», а Вил Султанович — вообще не специалист по тому, что касается симптомов».Углев сообщил, что Мирзаянов обнародовал формулы ядов из группы «Новичок» с ошибками.

«Попутный вопрос — не благодаря ли этим ошибкам Алексей Навальный остался жив, если уж вести речь об отравлении?» — размышляет Нальгин.

Ранее Углев заявлял, что на основе имеющихся данных, «попытка отравления Алексея Навального была произведена... за 1–3 часа до его отъезда в аэропорт путём нанесения/попадания ОВ на его кожу... с какого-то предмета личной гигиены».Если это правда, к нельзя исключить, что отравлению оппозиционера «причастен кто-то из своих», предполагает блогер.

Ранее сообщалось, что руководство томского отеля, в котором останавливался Навальный, заявило, что Роспотребнадзор не нашел следы яда в номере политика. «Это примерно как сказать, что уборщица, убиравшая номер Навального, никакого яда не нашла. Ни яда, ни следов. Искала хорошо», — комментирует известие политолог Татьяна Становая.

«ФБК и соратники Навального внутри России теперь гораздо более опасны для власти, а границы допустимого в борьбе с ними — максимально расширены. Можно ожидать усиления «коврового» давления — уголовные дела, информационные кампании, посадки, взятие заложников, запугивание», — считает политолог.

По мнению Становой, Навальный теперь обрел новый статус. «Это как возвращение из потустороннего мира наглухо заколоченной внесистемной оппозиции. Все, что происходит вокруг него, теперь прямо влияет и будет влиять на политические решения, на кадровую политику, на выборы — состав участников и исход», — полагает политолог.

Депутат Виталий Милонов усомнился в том, что Алексея Навального отравили из бутылки. Если бы оппозиционер выпил яда из бутылки, то сразу бы умер, отметил парламентарий. По его мнению, версию об отравлении «Новичком» изобреля для «доверчивых читателей из Европы и русского "хомячья"», передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама