Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:08
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Навальный превратился в «таран» против Кремля — мнение

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Алексей Навальный в интервью Spiegel заявил среди прочего, что за его отравлением стоит Владимир Путин.

Политик Сергей Обухов прокомментировал заявление Навального. «Прямая атака на В. Путина со стороны А. Навального расценивается экспертами как начало полноценной кампании, направленной на смещение нынешнего политического руководства РФ в интересах мирового спекулятивного финансового капитала», — пишет Обухов в своем телеграм-канале.

«При этом, как отмечают эксперты, даже если Навальный был прямым проектом одного из «центров силы» российской элиты, то сейчас он объективно превратился в реальный «таран» против Кремля», — отмечает политик.

Он пишет, что сейчас «коллективный Запад» может начать «продавливать» фигуру Навального в качестве лидера «новой системной оппозиции». По мнению Обухова, если Навальный вернется на Родину как легальный политик, «то его жизнь/смерть станут одним из наиболее значимых факторов при использовании сценария «сакральной жертвы»».

Также политик считает, что Навальный может стать «консенсусной» для различных западных и российских «центров силы» фигурой для участия в выборах-2024 в качестве кандидата в президенты.

«Навальный, наверное, сегодняшними громкими заявлениями подготовил себе повод остаться на Западе (если ещё и судить по реакции Кремля)», — комментирует заявления политика автор телеграм-канала «Толкователь».

Что касается заявления оппозиционера, будто бы к его отравлению причастен Путин, то «эта позиция и так была очевидна, но важно, что Навальный формально проговорил это в интервью немецкому изданию», считает журналист Дмитрий Колезев. Учитывая нынешний неформальный статус Навального, это дополнительный негативный фактор для Владимира Путина, полагает журналист. «Он публично обвинен жертвой отравления, это брошено ему в лицо».

Ранее журналист издания Spiegel отметил, что Навальный выглядит исхудавшим и с трудом наливает себе воды из бутылки во время интервью. «Мой физиотерапевт говорит, что я должен все делать сам», — сказал он. Хотя физическое состояние Навального постепенно улучшается — он уже может подняться на пятый этаж, — он все еще не может спать без снотворного.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама