Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:39
Москва
21 октября ‘20, Среда

Эксперт рассказал, стоит ли запасаться икрой к Новому году

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красная икра и различные блюда с ней традиционно украшают новогодний стол. Но в текущем году можно наблюдать понижение вылова лососевых, соответственно и добыча икры уменьшилась.

Эксперты рассказали, стоит ли ожидать петербуржцам роста цен на икру, передают НЕВСКИЕ НОВОСТИ. Управляющий партнер консалтингового агентства Agro and Food Communications Илья Березнюк сообщил, что за год икра уже прилично подорожала. Цены выросли даже в розничных магазине оп сравнению с 2019 годом.

Стоимость увеличилась на 30-50 % в зависимости от вида икры. Горбуша является наиболее дешевая среди красной икры. Но не стоит забывать о традиционных праздничных скидках и акциях, которые обычно проходят накануне Нового года. Вероятно, что жители Петербурга смогут купить икру со скидкой, если магазины распространят на нее акции.

До наступления декабря еще преждевременно говорить о новогодних ценах на некоторые товары, сообщил эксперт. Он полагает, что закупать икру заранее, про запас сейчас не стоит.

Несмотря на то, что объем добычи и снизился, имеющегося количества хватит на то, чтобы все петербургские потребители смогли купить икру на новогодний стол. А вот в начале декабря уже можно говорить о новогодних запасах, отмечает эксперт. По его словам, дефицита не прогнозируется.

Имеющихся объемов вполне достаточно, хотя они значительно меньше, чем в 2019 и в 2018 годах. Покупатели, у которых хватает средств на покупку икры, и так ее купят, вряд ли случится ажиотаж, полагает Березнюк. Он советует приобретать икру в декабре.

По словам эксперта, снижение объемов добычи красной икры вовсе не коррелирует с эпидемией Ковида. В текущем году вылов меньше, чем в 2019, рассказал Березнюк.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснила, почему никакого преемника Путина может и не быть
Реклама