Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:43
Москва
28 октября ‘20, Среда

Военный эксперт: российский «Кинжал» способен поразить базы с ядерным оружием в Германии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» российского производства могут преодолеть все ПВО иПРО НАТО и поразить базы с ядерным вооружением в Германии при необходимости ответить на агрессию, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Об этом пишет Nation News. Ранее немецкое издание рассказало, что ВВС ФРГ и их партнеры по НАТО организовали тайные учения «Стойкий полдень», на которых проходит отработка действий на случай ядерной войны.

Все тактическое ядерное оружие Америки расположено в ФРГ, США проводят модернизацию оружия в основном для повышение точности. В числе американского оружия, которое есть в Германии, находятся управляемые ядерные бомбы В61-12 мощностью от 0,3 до 50 кт.

США обучают немецких летчиков, как работать с этими бомбами. Это полностью нарушает соглашение о нераспространении ядерного вооружения, отметил Кнутов.

Он сообщил, что учения в ФРГ продолжают учения «Защитник Европы 20», на которых стратегические бомбардировщики США В-52 отрабатывали удары крылатыми ракетами по РФ.

В ответ Россия создала многоэшелонированную систему ПВО, которая включает комплексы С-400. Со следующего года в нее войдут С-500, ЗРК С-350 Витязь и Бук-М3, сообщил Кнутов.

По его словам, РФ может ударить по ядерным складам в ФРГ крылатыми ракетами воздушного базирования на бомбардировщиках Ту-95 и Ту-160, а также Ту-22М.Гиперзвуковые ракеты «Кинжал», которыми оборудованы самолеты Ту-22М и МиГ-31, могут преодолеть все ПВО-ПРО НАТО и уничтожить базы с ядерным оружием в ФРГ, заявил эксперт.

Специалист считает, что увеличение вероятности удара по военным объектам в Германии должна тревожить мирных граждан и власти этой страны. Руководство ФРГ не должно принимать участие в таких учениях, поскольку иначе оно подставляет мирных граждан под возможный ядерный удар, отмечает эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это – подготовка к войне»: Вышинский о закупке США советских боеприпасов
Реклама