Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:13
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

«Народных денег давно уже нет»: Дегтярев рассказал, кто распоряжается бюджетом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Михаил Дегтярев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев поведал правду о распределении средств из госбюджета.

В эфире телеканала «Губерния» он заявил, что «народных денег» в РФ «давно уже нет» — есть «бюджетные», и распределяет их избранный народом президент.

Также политик отметил, что существует правительство страны, которое распоряжается бюджетом по поручению главы государства.«А то у нас любят, понимаешь: хай-вай, народные деньги...», — сказал Дегтярев.

Он озвучил свою точку зрения на то, кто и как имеет право распоряжаться народными деньгами. «Тот, кто избран народом, то есть президент. И дума, которая утверждает [бюджет], тоже избрана гражданами России. Поэтому не надо вот этого, народных денег уже давно нет. Есть бюджетные деньги», — сказал политик.

Свое мнение о госсредствах и планировании бюджета он высказал в рамках ответа на вопрос о возможных вложениях в возглавляемы им регион со стороны госказны. Эта тема возникла на фоне обсуждения 82-й годовщины создания Хабаровского края.

«Никаких «народных денег» не существует, понятненько? Есть только бюджет. Потому что народные деньги пилить вроде бы как нельзя, а бюджет вроде бы как можно», — комментируют слова политика авторы телеграм-канала «Дабл Ять».

Ранее Дегтярев высказал мнение и о жестоком разгоне митинга 10 октября в регионе в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала. По его словам силовики, в первый раз за все время протестов действовавшие жестко и разогнавшие митингующих, действовали «профессионально, в соответствии с регламентами и самое главное — в соответствии с законом».

Ранее Минфин предложил оптимизировать расходы казны на оборону. Среди прочего предлагалось сократить штат военных на 10% (около 100 000 человек) за счет уменьшения свободных вакансий и перевода части военных, не исполняющих боевые задачи, на гражданскую службу.

Также предлагалось оптимизировать управленческий аппарат посредством приведения соотношения числа начальников к числу подчиненных. Срок выслуги для начисления пенсии Минфин предложил повысить до 25 лет с нынешних 20. Сообщается, что похожие предложения поступили и в Росгвардию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама