Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:46
Москва
26 января ‘21, Вторник

В Петербурге думают об отмене главной Рождественской ярмарки на Манежной

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Петербургские рождественские ярмарки может постигнуть судьба европейских. Накануне стало известно об отмене из-за угрозы КОВИД всемирно-известной ярмарки в Нюрнберге.

Городские власти признали, что не смогут обеспечить посетителям соблюдение дистанции прочие санитарные нормы. Источник в городской администрации рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что одно из главных праздничных мероприятий Нового года и Рождества под угрозой.

В Северной столице традиционной стала ежегодная ярмарка на Манежной площади, а также прилегающих к ней Малой Садовой и Кленовой улицах.

Однако оператор ярмарки, СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров, работ и услуг» уже отменил закупку на оказание услуг по организации культурно-развлекательной программы ярмарки, на которые планировалось потратить свыше восьми миллионов рублей из городского бюджета.

За эту сумму организаторы ярмарки планировали «создание у посетителя ярмарки ощущения погружения в театрализованное пространство, отличающееся от обычной городской среды, имеющее свой уклад, узнаваемых «жителей» с яркими образами». По мнению чиновников, в качестве литературной основы концепции Рождественской ярмарки должно было быть использовано произведение Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», а также научные труды, описывающие традиции проведения ярмарок в России до 1917 года.

Проведение ярмарки на Манежной площади и прилегающих улицах планировалось с 19 декабря по 10 января.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ запросили комментарий у директора компании оператора ярмарки Андрея Гринбергаса. На настоящий момент ответа не последовало.

Впрочем, подготовка Манежной площади, Кленовой и Малой Садовой улиц продолжается. До 5 ноября принимаются заявки от потенциальных подрядчиков на тендер стоимостью 22,6 млн рублей. За эти деньги от победителя ждут световое и декоративное оформления ярмарочной территории новогодними украшениями и фигурами «мышиного царства».

Главная Рождественская ярмарка Петербурга вернулась на Манежную площадь в прошлом году. За две недели ее гостями стали более двух миллионов человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама