Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:13
Москва
28 ноября ‘20, Суббота

Ученый рассказал, сколько пациентов с коронавирусом выздоравливают без лекарств

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большинство зараженных коронавирусом выздоравливают самостоятельно, рассказал главный пульмонолог Федерального медико-биологического агентства России Александр Аверьянов.

Большинства пациентов, больных COVID-19, не нужны лекарства, чтобы выздороветь. Они излечиваются самостоятельно, благодаря естественному иммунному ответу, рассказал на тематическом заседании научного совета РАН главный пульмонолог ФМБА России Александр Аверьянов. Об этом пишет «NewsTracker».

«У большинства пациентов, это примерно 80 процентов больных, после внедрения репликации SARS-CoV-2 иммунная система путем естественного своего действия преодолевает инфекцию», — отмечает Аверьянов.

У остальных 20% больных иммунный ответ оказывается чрезмерным. Именно поэтому у каждого пятого пациента происходит воспаление — организм как бы отравляет сам себя. Таким образом поражаются легкие. Этим пациентам нужна медикаментозная терапия, сказал ученый.

За последние сутки число заболевших коронавирусом в Приморье увеличилось на 192 человека. Это — очередной рекорд заболеваемости в регионе. Общее число заболевших за всё время составило 15 172.

По данным оперативного штаба, вылечилось за этот же период времени только 99 человек — таким образом, число справившихся с болезнью приморцев на сегодняшний день составляет 12 248, сообщает издание «Восток-Медиа».

В Башкирии за прошедшие сутки внебольничная пневмония подтвердилась у 288 жителей республики, сообщает Минздрав. На сегодняшний день из больниц выписались 276 пациентов.

Минздрав также сообщил, что за девять месяцев зарегистрировано 23 112 случаев заболевания пневмонией. За аналогичный период прошлого года показать составил 16 939 случаев, передает «Медиакорсеть».

В Нижнем Тагиле за минувшие сутки зарегистрировано 39 случаев заболевания COVID-19, сообщает оперштаб Свердловской области.Рекордная заболеваемость в последний раз была зафиксирована 21 октября, тогда коронавирус выявили у 35 тагильчан.

Всего с начала пандемии инфекция зарегистрирована у 2388 тагильчан. В Свердловской области за сутки зарегистрировали 284 случая заражения коронавирусом, с начала пандемии выявили 35 934 заразившихся человека, пишет «TagilCity».

Россия и Германия установили рекорд по количеству зараженных за сутки и практически сравнялись по этому показателю. В России, по официальным данным, за сутки выявлено 18283 новых случая коронавируса, в Германии – 18681 случай. По данным Университета Дж. Хопкинса, в мире 45 029 008 заболевших коронавирусом. Умерли 1 181 108 человек, выздоровели — 30 302 042 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский ученый разоблачил сенсацию об итальянском коронавирусе
Реклама